繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
夏天胃不好来杯生姜乌龙茶
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-07-11 14:25 来源: 人民网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  夏天天热,很多人贪凉会选择吃一些生冷的食物来解暑,殊不知自己稍不留神就可能会引起胃部不适。这时候可以考虑来一杯生姜乌龙茶。

  生姜乌龙茶适用于夏季过食生冷,胃脘不适,舌苔厚腻者,或者是外感初起时用。生姜乌龙茶中的生姜,可以振奋脾胃阳气,暖胃止呕止咳。因此,这款茶饮对于化疗后胃纳不佳,恶心欲吐者也可饮用。

  在制作生姜乌龙茶时,一般需要生姜2到3片,乌龙茶叶适量,加适量的水,或冲或煎,可以根据口味情况,酌情加少许盐或红糖。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网