繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
冬季喝南瓜银耳汤 滋润养血健脾安神老少咸宜
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-29 15:02 来源: 广州日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:南瓜250克,莲子(去芯)30克,银耳一大朵,红枣10颗(2~3人量)。

  烹调方法:先把各种食材准备好,银耳温水泡发30分钟,去根蒂;南瓜去芯去皮切成块状,红枣和莲子洗干净,稍浸泡。在锅内加入适量清水,先放银耳和莲子,煮15分钟,放红枣再煮5分钟,最后放南瓜,混合均匀,煮至南瓜变软即可,出锅前根据各人口味加入少许盐(或糖)调味即可。

   汤品点评:

  这款汤有滋润养血、健脾安神的作用,是一款滋润可口、老少咸宜的汤,大家不妨试试。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网