繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
冬季喝南瓜银耳汤 滋润养血健脾安神老少咸宜
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-29 15:02 来源: 广州日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:南瓜250克,莲子(去芯)30克,银耳一大朵,红枣10颗(2~3人量)。

  烹调方法:先把各种食材准备好,银耳温水泡发30分钟,去根蒂;南瓜去芯去皮切成块状,红枣和莲子洗干净,稍浸泡。在锅内加入适量清水,先放银耳和莲子,煮15分钟,放红枣再煮5分钟,最后放南瓜,混合均匀,煮至南瓜变软即可,出锅前根据各人口味加入少许盐(或糖)调味即可。

   汤品点评:

  这款汤有滋润养血、健脾安神的作用,是一款滋润可口、老少咸宜的汤,大家不妨试试。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网