繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
老犯困要提防这几种疾病 四招助你击败瞌睡虫
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-12-02 13:55 来源: 华龙网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  有这样一类人,每天昏昏欲睡:上班犯困、看书打瞌睡、吃饭提不起精神、连开车都可能哈欠连天……除去外在环境影响,如天气、工作、饮食、睡眠等多种因素,还可能与自身疾病相关,下面就一起来看看。

  老犯困提防五种疾病

  1、贫血

  若伴有头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中等症状,最好到医院做一个血常规或贫血检查,尽快明确诊断。

  2、高血脂

  高血脂的人,血液流动相对缓慢,影响红细胞的携氧能力,且高血脂在体内动脉形成粥样硬化斑块,造成血管管腔狭窄,导致大脑缺血缺氧。

  3、鼻炎

  鼻炎会导致呼吸手足,从而引发大脑供养不畅,导致犯困。如果不及时治疗,还易引发睡眠呼吸暂停综合征,影响睡眠质量。

  4、心脏疾病

  如果血液供应不足,会导致大脑缺氧,导致神经系统活跃性降低。最好查查心脏,如做心电图、心脏彩超等。

  5、睡眠性呼吸障碍

  由于某些原因而致上呼吸道阻塞,睡眠时出现呼吸暂停,导致机体缺氧,身体器官得不到很好修复,白天很容易出现困倦、乏力、嗜睡等症状。

  四招击败“瞌睡虫”

  1、保证睡眠充足

  根究人的生物钟,人最好在晚上11点之前进入梦乡,中午也要利用半个小时左右的时间睡一小觉,这样才能保证一下午的大脑活动。

  2、进行适量锻炼

  对于上班一族来说,可以每工作一两个小时就站起来走动走动,有条件的还可以做做操,或者是到外面走一走,不仅能缓解长时间工作带来的疲劳,而且还能将瞌睡虫赶走。

  3、保持充足水分

  多喝淡茶水能为身体提供一定的钾、镁等矿物质。同时,茶水中含有一定量的咖啡因,可以兴奋中枢神经,对于驱除疲劳有一定效果。

  4、饮食多加注意

  每天早上一定要吃好早餐,这样不仅能补充一上午的能量,而且还能帮助减轻困扰。另外还可以喝些绿茶提提神,还可以吃点蛋糕、巧克力等小零食,帮助减轻疲倦。(华龙网综合)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网