繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
保持良好作息防感冒 可助高血压患者安然过冬
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-01-08 14:36 来源: 大河报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1月5日凌晨3点,河南省胸科医院收治两名主动脉急诊夹层患者,其中一名特急患者入院即被推入手术室进行急诊手术。而此前的1月4日,该院收治3名主动脉夹层患者;1月3日,收治3名主动脉夹层患者;1月2日,收治4名主动脉夹层患者;1月1日,收治2名主动脉夹层患者。

  据了解,进入冬季以来,河南省胸科医院心血管外科急诊骤然增多,尤其是近段时间患者数量明显增加。

  主动脉夹层也称主动脉夹层动脉瘤,是较常见也是最复杂、最危险的一类心血管疾病,患者三天内死亡率高达50%。我国著名心外科专家、省胸科医院副院长王平凡介绍说,北方冬季高发主动脉急诊夹层,几乎是一个规律。每年冬季急诊夹层发生率都是夏季的3倍。因为冬季易患上呼吸道感染等疾病,而咳嗽会导致血压迅速升高,高血压是诱发主动脉夹层最为重要的危险因素,70%~80%的主动脉夹层患者有高血压病史。

  心内科专家、院长袁义强提醒,不仅是主动脉夹层,整个冬季都是心脑血管疾病高发阶段,中风、心梗等疾病更为常见。所以,高血压患者要安然度过寒冷的冬季,必须预防感冒!保持良好的作息,睡眠充足,不熬夜;饮食荤素搭配,多样化;情绪平和稳定,积极乐观。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网