繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  双周协商座谈会发言选登
关于统筹推进京津冀协同发展和大运河文化带建设的思考
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-08-31 15:52 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  市政协文化和文史委  靳方华

  沟通南北的千年运河,在历史上也是联通京津冀经济人文的重要纽带,积淀了丰富的文化资源。在大运河全线中,京津冀协同发展国家战略和大运河文化带建设战略项目叠加,是京津冀区域的突出特点。统筹推进京津冀协同发展和大运河文化带建设,把突出特点转化为突出优势、突出活力、突出成效,对于包括天津段在内的京津冀段大运河文化带建设很有意义。

  一、以京津冀协同发展战略促进京津冀段大运河文化带建设高起步

  (一)以京津冀协同发展战略思想丰富京津冀段大运河文化带建设新理念。京津冀协同发展战略思想集中反映了新时代新发展理念,区域协同和经济社会协同的观点、疏解北京非首都功能的核心任务、建立人口经济密集地区优化开放模式和形成新的增长极、京津冀协同发展的整体定位等,都应该成为京津冀段大运河文化带建设的基本考量。

  (二)以京津冀协同发展战略实施机制奠定京津冀段大运河文化带建设高起点。京津冀协同发展战略实施后,三地已经建立了共同的工作机构和工作机制,京津冀段大运河文化带建设可以直接利用这些工作机构和工作机制,适当作一定充实调整。

  (三)以京津冀协同发展战略实践经验提升京津冀段大运河文化带建设高效能。习近平总书记在去年京津冀协同发展座谈会上指出,“过去的5年,京津冀协同发展总体上处于谋思路、打基础、寻突破的阶段,当前和今后一个时期进入到滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段”。6年多的实践积累了丰富的成功经验,也发现了一些难点,这对京津冀段大运河文化带建设具有应用价值、借鉴意义和启发作用。比如,在交通一体化、生态环境保护、产业协同发展三个重点领域率先突破的经验,比如,北京非首都功能转出和津冀转入的有效协同的动力问题。

  二、以大运河文化带建设赋予京津冀协同发展新动力

  京津冀段大运河文化带建设,是京津冀协同发展的新任务,更应成为京津冀协同发展的新动力。在国家两个《规划纲要》中,其指导思想、基本要求具有高度的一致性和契合性,而对大运河文化带的定位,即“继古开今的璀璨文化带、山水秀丽的绿色生态带、享誉中外的缤纷旅游带”和对大运河文化带建设的主要要求,即保护传承利用相协同,更为简明,涉及面相对简单,实施起来应该更为快速有效,应该成为京津冀协同发展的新纽带、新载体、新支点,可以对京津冀协同发展的攻坚克难阶段发挥示范、引领作用。

  (一)建设交通一体新动脉。京津冀段大运河具有地理位置的固定性和具体线路的指向性,在现有基础上规划建设沿河沿线的一体化交通,形成京津冀交通新动脉,既是大运河文化带建设的基础工程,也是相对简单易行的工作项目。

  (二)建设生态相生新轴带。对于位居中国北方、人口密集、城市群聚的京津冀地区,生态环境修复改善是现实之需也是长远之计。沿大运河规划建设蓝天碧水绿植相间的生态带意义重大,也是大运河文化带建设的基础工程,是不用犹豫、不容迟疑的工作项目。

  (三)建设人文相通的新纽带。人文相通相同,是京津冀地区的历史文脉,也是京津冀协同发展和大运河文化带建设的人脉人气所在。应着力挖掘保护沿线文物和文化资源,着力展示传承人文精神,着力赋予彰显当代中国精神,规划建设历史与当代文化交相辉映、内涵丰富和特色鲜明的文化带,增强大运河文化带的文脉文气,聚集大运河文化带的人脉人气。

  (四)建设产业共兴新引擎。大运河文化带建设的持久动力在于统筹保护传承利用,在于协同宜居宜业宜游,既要发挥政府的主导作用,也要发挥市场的主体作用。大运河文化带的核心内涵是文化,大运河文化带建设的核心产业应该是文化产业,重点应该是文化旅游业。文化旅游业的特质既符合《规划纲要》的要求,也是具有强劲活力的行业。应着力规划发展京津冀段大运河文化带的文化旅游业,有效发挥交通新动脉、生态新轴带、人文新纽带的作用,有力促进沿线乡村振兴,形成推动京津冀协同发展和京津冀段大运河文化带建设的新引擎。

  三、以天津担当作为为京津冀协同发展和大运河文化带建设作出新贡献

  大运河对天津有十分重要的意义。天津地跨大运河七段中的两段,运河漕运的兴起是天津兴起的重要原因。大运河文化带建设赋予了天津新使命,也给予了天津新机遇。习近平总书记作出大运河文化带建设重要指示2年来,天津做了许多工作,形成了良好的工作效果和态势。天津可以从两个大战略及其结合的角度看待天津段大运河文化带建设,一是京津冀协同发展,一是大运河文化带建设,进一步乘势而上、主动作为。

  (一)主动对接规划,密切上下联动。可以推动将京津冀段大运河文化带建设纳入京津冀协同发展“十四五”规划,推动制订和报批京津冀段大运河文化带建设实施方案,进一步争取国家级标志性项目落户天津等。

  (二)主动承接功能,促进区域协作。在京津冀段大运河文化带中,天津如若一根扁担挑两头。天津可以进一步发挥新时代对首都的“护城河”和对京冀转运地、对河北省辐射平台功能。比如,把天津打造成京津冀旅游的集散地,疏解首都相应压力,辐射河北省。

  (三)主动链接产业,打造文旅产业。推动三地联手,挖掘文化资源,提炼运河文化主题,设计运河文化标识项目,规划建设运河文化旅游线路和全域旅游体系,打造文化旅游新业态。

  (四)主动联接市场,引育市场主体。针对文化带建设的市场特点,制定专门鼓励政策措施,引进、组建实体组织,培育、创建平台组织,引导、聚集社会力量,最大限度激发市场活力。

  (五)主动连接全线,增强全域合力。根据国家规划纲要,主动连接全线,展现天津特色,服务统一的“千年运河”文化品牌建设,做出天津独特贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网