繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  双周协商座谈会发言选登
加强政府引导 畅通养老服务最后一公里
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-11-09 14:33 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  九三学社市委会  李  静


由于出生率的大幅下降和预期寿命的不断延长,作为全球人口大国,截至2019年底,中国60岁以上老年人口由2017年的2.4亿增加至2.54亿人,人口老龄化呈逐年增长态势,我们面临着未富先老的巨大考验。我市老龄化更是位居全国前列。
随着多项养老产业普惠政策的发布实施,国家不断规范和梳理产业发展路径,养老模式发生巨大变化,家庭、社会化养老逐步向市场化机制转型,企业、社会团体纷纷投身到“银发产业或事业”中,各种新型养老服务机构如雨后春笋般破土而出。数据显示,我市现有老年户籍人口260万,养老服务机构385家,入住老人约1.97万人,院平均入住人数51人,多数民营养老院空床率较高。按照“9073”的养老模式,我市机构养老从数量到服务均未满足需求,而入住率较低是养老机构可持续发展的瓶颈。
一、存在的主要问题
1.机构数量逐年增长,但服务与市场化需求不能完全匹配。社会资本参与养老市场,前期缺乏对政策、市场定位、服务模式、投资回报等进行充分调研、评估;民办养老机构追求高端、前卫的适老化设施建设的视觉效果,忽视收费标准过高和本地区基本工资收入、消费理念、消费水平存在的差距,造成空床率居高不下,投资回报周期加长。部分民办养老机构只重视改造达标,弱化服务体系建设,不能满足老人的多元化需求。虽然我市养老机构数量在逐年递增,但是服务功能与市场化需求契合度不高;不少养老机构依赖政府财政在建设和运营中给予的多项补贴,勉强维持运营。
2.民办、小型养老院很难做到院内医养结合。老年人除日常照护之外,还需要配备医疗、康复、健康管理、心理疏导等多项服务。规模较小的养老院不具备内设医疗机构的条件,只能签约周边社区卫生服务中心,医师定时巡诊,对失能、失智、高龄、重病24小时有医疗需求的老人,容易发生延误治疗,造成服务纠纷带来经济损失。即使入院时亲属签订免责协议,机构宁愿空床也不愿意接收高风险老人已成为业内普遍现象。不能起到为社会减负,为家庭分忧,为养老服务托底保障的作用。
3.养老行业信息化建设步伐缓慢。目前,市内各区陆续在辖区内建立区级养老服务信息化数据分析平台,但面向养老服务市场,缺乏全市统一的线上服务共享平台,与目前各行各业的手机服务终端APP相比,各类养老信息资源不能普及和共享,是制约养老行业发展的又一瓶颈。
二、对策与建议
1.加快互联网+养老产业公共信息平台建设。政府牵头搭建线上综合服务平台,筹建养老行业大数据库,梳理充实养老行业大数据,有偿或无偿向养老企业分享数据资源。养老产业关注者可通过平台更多了解行业相关政策法规,行业动态、同业数据、技术支持等;掌握全市养老服务机构概况,了解优质的金牌服务机构信息及服务评价,分享公布企业黑红名单,劳务咨询、法律援助等。树立品牌服务,加强行业管理、净化服务市场。加强养老服务正面宣传导向,改变养老思路,转变老年人消费观念,带动行业规范化发展。
2.政策引导机构调整床位比重,发挥养老兜底保障功能。调整养老机构床位运营补贴,引导机构调整床位比重,收住失能、失智、孤寡、危重病老人、认知症老人、临终关怀老人。侧重介助、介护床位补贴,从而达到养老服务兜底保障的目的。
3.鼓励大型养老机构资源共享参与社会服务。建立相关部门协调机制,借鉴医疗卫生行业三级诊疗、绿色转诊通道成功经验,建立市、区、县大型养老机构、国办养老院与周边小型养老机构签约,发挥自身医养结合医院的优势,补充小型养老机构卫生服务短板,拓宽小型养老院老人就医用药,查体、住院等卫生服务渠道。同时鼓励养老机构反哺社会,对接居家养老社区服务,为居家社区老人提供助餐等服务,达到社会效应和经济效益双赢。

  发言人:李  静,九三学社市委会社法专委会副主任 

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网