繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  常委会议发言
聚力奋进新征程不忘初心再前行
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-12-08 15:05 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  民进市委会赵长龙中共十九届五中全会为未来中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了行动指南和实践路径。中共天津市委深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,科学把握中央对天津发展定位,统一思想认识,统一行动步调,彰显了市委牢记初心使命,勇于开拓创新的奋斗精神和时代精神。

  中共天津市委十一届九次全会为“十四五”时期天津发展和2035年远景目标把脉定向,对做好全市当前和今后一个时期工作作出全面部署,具有承上启下、继往开来的重要意义。全会提出的《建议》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,规划了天津未来发展的宏伟蓝图,各项举措全面彰显了以人民为中心思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,鼓舞人心,催人奋进,津沽大地澎湃激越!

  回望“十三五”,在中共天津市委的坚强领导下,天津经济社会发展取得了重大成就;展望“十四五”,天津发展也必将迎来新的飞跃!

  汪洋主席在全国政协十三届常委会第十四次会议中指出:“要发挥人民政协人才荟萃优势,深化对相关重大理论和实践问题的研究,更好为制定实施“十四五”规划纲要精准建言、凝心聚力。”茂林主席在全市政协系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告中指出,要推动学习宣传工作走深走实,组织动员委员深入基层、深入群众开展宣讲,让全会精神深入人心,把学习成果转化为履职实践。

  作为中国特色社会主义参政党,民进市委会将一如既往地紧紧围绕在以习近平同志为核心的中共中央周围,奋勇前行,积极带领各级组织和广大会员,特别是民进界别政协委员,认真学习宣传贯彻中共十九届五中全会和市委十一届九次全会精神,切实把思想和认识统一到中共中央和中共天津市委决策部署上来,进一步坚定理想信念,强化责任担当,广泛开展宣讲活动,坚定“在正道上行”的信心与决心。充分发挥新型政党制度的独特优势和作用,聚焦我市“十四五”规划和2035年远景目标,着力发挥在教育文化出版传媒领域界别优势,发扬“立会为公”优良传统,凝聚思想共识,不断增强服务国家和天津经济社会发展大局的责任心和使命感。

  当前,我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段。天津未来发展将以新发展理念为统领,以推动高质量发展为主题,以扩大内需为战略基点,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革开放创新为根本动力,以系统观念为工作原则和工作方法,担当新的使命任务。民进市委会自觉将服务发展贯穿于履行参政党职能的全过程,自觉把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,围绕构建新发展格局、京津冀协同发展等重大课题,深入调查研究,积极建言献策,为建成创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市贡献力量。

  美好蓝图已绘就,聚力奋进正当时。把“十四五”蓝图变为现实,需要我们进一步统一思想、凝聚共识,胸怀“两个大局”,保持战略定力,勇于知难而进,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感积极投入全市改革发展稳定大局之中,不忘合作初心,继续携手前进,以参政议政和履行职能的新成绩,助力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程。

  发言人:赵长龙,市政协常委,民进市委会专职副主委兼秘书长

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网