繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  常委会议发言
发挥侨海特色助力天津高质量发展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-12-08 15:07 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  致公党市委会缪明中共十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有标志性、里程碑意义的重要会议。中共天津市委十一届九次全会,提出了制定我市国民经济和社会发展第十四个五年规划及到二〇三五年远景目标的建议。致公党市委会将深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会和中共天津市委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来。

  一是深入学习领会全会精神,坚决贯彻落实。中共十九届五中全会取得的重要成果、作出的重大部署,顺应时代和实践要求,反映人民的意愿和期待,对于动员和激励全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,奋力构建新发展格局、书写新发展奇迹,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。中共天津市委十一届九次全会提出建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市的远景目标,以及从多个方面勾画出的我市的美好蓝图,令人鼓舞,催人奋进!

  致公党市委会将把深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会、全国政协十三届常委会第十四次会议、中共天津市委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与围绕中心、服务大局,抓好全年重点工作结合起来,吃透精神实质,把握核心要义,力求取得实效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求为元为纲,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引导我市广大致公党员切实增强政治自觉和思想自觉,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  二是加大宣传力度,进一步凝聚思想政治共识。致公党市委会坚持线上线下宣传一体推进、同时发力,全方位多层次深入宣传全会精神,把学习宣传贯彻全会重要精神拉近到每位致公党员身边。在新媒体平台显著位置开设“学习贯彻全会精神”专栏,第一时间转发中央和我市有关权威媒体新闻报道、权威解读和学习宣传贯彻情况。在全市各级组织中开展多种形式的学习活动,致公党市委会理论中心组进行专题学习,交流学习心得,带头深入基层开展主题宣讲;各区委会、基层委员会班子成员组织集体学习,进行学习讨论,撰写学习体会;各基层支部召开专题学习会,实现对基层党员的广泛覆盖;市委会机关组织全体工作人员集体学习,确保入脑入心,强化规矩意识,努力提升机关的服务意识和服务能力。

  三是围绕中心,履职尽责,助力天津高质量发展。我们要通过学习宣传全会精神,进一步提高政治站位,深刻理解中国新型政党制度的深刻内涵和鲜明特点,坚持中国共产党的领导,秉承“致力为公、侨海报国”宗旨,努力履行好参政议政、民主监督等职能,不断提高履职能力。要在提高“学”和“悟”本领的同时,不断增强协商能力,从发展大势上看问题、促协商,推动达成共识,使我们的参政参到点子上、议政议到关键处,不断把意见建议转化为政策实践。要深刻把握“十四五”时期我国、我市经济社会发展的重点任务,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,聚焦加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,聚焦京津冀协同发展、创新驱动发展、绿色发展、智能科技产业、生态环境治理等方面积极建言献策,以更加奋发昂扬的精神面貌投入到推进我市经济和社会发展事业中。要积极履行好新时代中国特色社会主义参政党的使命,在中国共产党的领导下,为实现我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标、奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程贡献力量!

  发言人:缪明,市政协常委,致公党市委会专职副主委兼秘书长

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411-1号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网