繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  常委会议发言
明确目标汇聚力量砥砺前行再出发
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-12-08 15:08 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  台盟市委会郑月晨中共十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,奏响了进军“十四五”的嘹亮号角,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。刚刚闭幕的中共天津市委十一届九次全会深入贯彻中共十九届五中全会精神,是一次凝心聚力、提振士气、全面谋划天津发展的重要会议。

  “十三五”时期,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,锐意改革创新,克服了前进道路上的种种艰难险阻,取得了全方位、开创性的历史成就,充分彰显了我国社会主义制度优势。“十三五”时期,市委全面贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,供给侧结构性改革强力推进,长期积累的问题得到有效化解,发展质量稳步提高,社会主义现代化大都市建设基础更加坚实。

  台盟市委会将认真贯彻落实台盟中央和中共天津市委要求,把学习贯彻中共十九届五中全会精神和市委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到十九届五中全会和市委十一届九次全会的精神上来,不断巩固与中国共产党团结合作的共同思想政治基础。

  一是坚定信心决心,增强使命感责任感。全面建成小康社会胜利在望,“十四五”规划和2035年远景目标的建议擘画了我国进入新发展阶段的发展蓝图,我们要以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当肩负起新时代民主党派使命责任,保持昂扬斗志奋发进取,紧紧围绕“十四五”规划目标献计出力。

  二是加强学习宣传,深化思想共识。台盟市委会要在全体盟员和机关干部中扎扎实实开展学习活动,把学习贯彻中共十九届五中全会和市委十一届九次全会精神与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动紧密结合,与学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神紧密结合,与纪念中国共产党成立100周年相结合,按照新时代参政党建设“四新”、“三好”的总要求,深化“四史”教育,讲好台盟故事,引领广大盟员继承优良传统、实现薪火相传,在各自岗位扎实工作、奋发有为。

  三是深入调查研究,把“十四五”规划制定实施作为履职尽责的重点。以十九届五中全会、市委十一届九次全会精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要指示为指导,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展等重大课题深入开展调查研究,切实履行好参政议政、民主监督、政治协商的基本职能,为天津加快实现“一基地三区”功能定位,打造“五个现代化天津”贡献台盟的智慧和力量。作为脱贫攻坚的重要参与者与见证者,我们要紧盯脱贫攻坚任务不松劲,全面完成对口甘肃的脱贫攻坚民主监督任务,以及定点赫章的脱贫攻坚帮扶任务,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略作出新贡献。

  四是发挥“台”字特色,促进两岸交流交往深度融合。台盟市委会将在“十四五”时期深入做好对台交流、台情研究等方面工作。进一步发挥对台联络品牌项目的带动效应,继续承办好台盟中央“大江论坛”天津分论坛等津台交流活动,为深化两岸经济社会融合发展、促进两岸同胞心灵契合不懈努力。

  发言人:郑月晨,市政协常委,台盟市委会副主委,天津国土资源和房屋职业学院副教授

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网