繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  全体会议发言
郑月晨:打造妈祖文化旅游精品线路 助推津台两地经贸文化交流
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-02-04 09:26 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  就挖掘妈祖文化的文旅价值,推动津台经贸、文化交流和深度融合发展,市政协委员郑月晨在代表台盟市委会发言中建议:
1.以民俗文化为依托,打造妈祖文化旅游精品线路。打造“大直沽—古文化街—葛沽镇—滨海新区”妈祖文化精品旅游线路。开发融入娱乐互动功能的文旅软件产品,讲好天津近代故事,宣传津味文化,助推我市文化旅游融合发展。
2.以妈祖精神为纽带,推动津台两地交流。恢复举办“中国·天津妈祖文化旅游节”活动,将天津天后宫海峡两岸交流基地建设列入市、区两级重点建设项目。在活动审批、项目规划等方面给予政策和资金支持,发挥两岸交流基地的示范引领作用,策划举办交流活动,推动津台两地深度融合发展。
3.以文创产品为载体,促进天津商旅经济发展。对首届“两岸妈祖缘”文创设计大赛涌现出的优秀作品,切实做好成果转化。加强宣传推介;相关部门共同推动大赛成果转化;打造天津特色文创伴手礼,宣传天津营商环境,提升城市商旅形象,以文促旅、以旅蕴文。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网