繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  常委会会议发言
百年荣光逐梦民族复兴 同心聚力共担时代使命
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-06 13:27 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  中共十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻召开的一次具有里程碑意义的会议,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步阐明了“两个确立”的深远意义。

  《决议》提出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召,充分体现了中国共产党自成立以来,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,是在新的历史起点上为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令。

  百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。从新民主主义革命时期带领中国人民实现了从封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,到社会主义革命和建设时期,实现了从一穷二白的东方大国迈进社会主义社会的伟大飞跃,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;尤其是进入新时代以来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这四个“伟大飞跃”一脉相承,是中国共产党百年奋斗始终以“实现中华民族伟大复兴”为主题的辉煌成果,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

  致公党作为中国共产党久经考验的亲密友党,一直致力于助力中华民族伟大复兴。抗战时期,积极响应中国共产党号召,携手并肩战斗,动员海外侨胞捐款捐物,建立了深厚的革命友谊;新中国成立后,尤其是进入新时代以来,致公党高举爱国主义伟大旗帜,发扬“致力为公,侨海报国”优良传统,认真履行自身职能,为实现两个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

  抚今追昔,作为新时代中国特色社会主义参政党,致公党将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴,开创未来,在新时代新征程上不断前进。

  一是坚定不移地坚持和完善我国新型政党制度。在新的征程上,发挥自身特色和智力优势,进一步提升履职能力。在做好自主创新策源能力、文化旅游产业融合发展等方面积极建言献策;聚焦热点难点,围绕“智慧城市建设”“绿色发展”等领域深入调查研究,建睿智之言、献务实之策。积极探索民主监督的新途径新方法,不断提高监督本领和水平。

  二是持续加强自身建设。深入开展“发扬优良传统,争取更大贡献”主题教育活动,进一步加强思想引领,不断凝聚共识。扎实推进社会服务,精准助力乡村振兴。继续做好“致福送诊”“同心”帮扶等品牌项目,服务社会,奉献爱心。推进“致公之家”建设,筹划好市级组织换届工作,传承优良传统,做好政治交接。三是发挥侨海特色,助力中华民族伟大复兴。要以凝聚人心为核心、形成共识为目的、发挥优势为责任,紧紧围绕凝心聚力同圆共享中国梦这一主题,凝聚侨海之心、汇集侨海之智、发挥侨海之力。为广大侨海人士融入天津的建设做好服务,为汇聚起海内外中华儿女大团结的磅礴力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。(缪明常委代表致公党市委会的发言)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网