繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  常委会会议发言
坚持党的领导 助力我市高质量发展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-06 13:27 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  日前,中共十九届六中全会在北京胜利闭幕,大会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在九三学社市委会广大社员和机关干部中引发热烈反响,全社上下迅速掀起学习热潮。

  中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是在中国共产党历史上具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记发表的重要讲话,审时度势、统揽全局,站位高远、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性。

  全会闭幕后,市政协多次召开会议,茂林主席亲自部署,要求全市各级政协组织和政协参加单位,以及政协委员积极行动起来,学习宣传贯彻全会精神。

  九三学社市委会第一时间向社各区委、社市委直属各基层组织发出《九三学社天津市委员会关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的通知》,要求全市各级社组织,要把学习好、宣传好、贯彻好中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要切实抓好全会精神学习,深刻领会中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验特别是“两个确立”的决定性意义,深刻领会实质,准确把握内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移地坚持中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以党为师,不断加强新时代参政党自身建设,努力彰显新型政党制度效能,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

  二要将学习贯彻全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、中共党史学习教育和巩固“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动成果相结合,传承我社爱国、民主、科学的优良传统;同社市委的换届筹备和政治交接工作相结合,通过学习不断夯实政治思想基础。

  三要将学习贯彻全会精神同履职工作相结合,从全会精神中汲取智慧和力量,充分发挥科技特色和人才优势,整合社内外资源,贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,服务创新驱动发展战略,务实推进各项工作,为我市在科技领域实现更多从跟跑并跑到领跑的飞跃添砖加瓦。

  下一步在学习贯彻中共十九届六中全会的同时,围绕全国政协十三届常委会第十九次会议和中共天津市委十一届十一次全会精神,社市委将具体做好如下工作:一是围绕中心,积极议政建言,将社市委全年调研成果中涉及深入推进我市高质量发展、积极构建我市新发展格局、努力提高群众生活品质等方面的高质量调研报告转化为市政协十四届五次会议大会发言和政协提案;二是发挥科技界别优势,提出信创产业、新能源发展布局、碳中和碳达峰等方面的专业性意见和建议;三是积极开展会前调研,广泛征集社情民意信息;四是做好社内政协委员服务工作,组织社内政协委员利用社市委平台开展多种形式的六中全会精神学习活动,统一思想,凝聚共识,在市政协十四届五次会议上认真履职,积极建言献策,为天津高质量发展和美丽中国建设作出九三人的贡献。(张凤宝常委代表九三学社市委会的发言)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网