繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  常委会会议发言
学习贯彻党的十九届六中全会精神 做干事创业担当作为的表率
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-06 13:28 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  中国共产党十九届六中全会是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。作为党外知识分子、无党派人士,我们要深入学习领会全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥统一战线优势,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  一、不忘初心,荣辱与共

  经过百年的奋斗,中国共产党带领中国人民摆脱了贫穷落后的命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,深刻影响了世界历史进程。从党的百年奋斗史中深深体会到:中国共产党是为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大政党,只有中国共产党才能担当起民族复兴的伟大历史使命。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势,是党领导人民在百年中国革命、建设和改革的奋斗历程中积累的成功之道。《决议》将坚持统一战线作为“十个坚持”的宝贵经验之一。在新的历史阶段,我们无党派人士作为统一战线的重要组成部分,要坚守多党合作的初心,充分发挥好在统一在战线中的优势作用,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,紧紧凝聚在习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下,与各民主党派和各族各界人士一起聚合起十四亿中国人民磅礴之力。

  二、做“两个确立”的忠诚拥护者“两个维护”的示范引领者

  确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。拥有科学理论的政党,才拥有真理的力量;科学理论指导的事业,才拥有光明前途。“两个确立”是中华民族复兴进入不可逆转的历史进程的关键所在,是实现第二个百年奋斗目标的根本保障,符合全党全军全国人民的共同愿望。因此,我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,将“两个确立”转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

  三、牢记委员身份,做干事创业担当作为的表率

  纵观世界,兴旺发达者皆出于实干、苦干。中国的发展正在向更高水平迈进,党外知识分子、政协委员天地广阔,大有作为。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就要牢记委员身份,做干事创业担当作为的表率。要坚持新时代人民政协性质定位,坚持围绕中心、服务大局,积极履职,主动作为。践行以人民为中心的发展思想,着眼于人民群众的需求积极建言献策。作为一名医药领域的科技工作者,我要牢记习近平总书记提出的“四个面向”的要求,带领科技创新团队,加快天津市细胞产业创新型产业集群关键平台——天津市细胞技术创新中心和细胞工程创新中心的建设,切实发挥两个中心在天津细胞谷建设、国家创新型产业集群建设中的龙头带动作用,为推动我市生物医药产业高质量发展,加速科技强国和健康中国建设做出自己应有的贡献。(闫凤英常委代表无党派人士的发言)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网