繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  议政建言  >  常委会会议发言
深入学习贯彻全会精神 汇聚奋进新时代磅礴伟力
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-06 13:29 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇关键节点召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将极大促进全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,极大激励我们意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为新时代政协委员,必须持续深入学习贯彻全会精神,强化责任意识和担当精神,坚定政治方向,把握发展大势,锐意进取、主动作为,全面提升建言资政本领,努力把学习成果转化为奋进新时代的具体行动和实际成效。

  一是着力在学深悟透、思想武装上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。党的十八大以来,在党的坚强领导下,用“高质量发展”锚定目标,用“新发展理念”引领航向,用“新发展格局”谋篇布局,我国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,我国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路。这些辉煌成就深刻昭示我们必须要把坚持和加强党的领导贯彻到做好政协工作全过程,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结各族各界人士自觉把思想和行动统一到全会精神上来,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地进一步形成生动实践。

  二是着力在围绕中心、服务大局上下功夫,进一步提升民主协商和建言资政质量。围绕将我市建设成为创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市的目标,紧盯推动京津冀协同发展、推进“一基地三区”建设和构建“津城”“滨城”双城发展格局重点工作,深入把握我市经济社会发展脉络,努力将发展中新旧动能转换、产业转型升级、法治环境、金融环境、营商环境建设等方面的情况问题析清理透,以数字化转型为抓手、以产业链优化升级为重要途径、以政策环境和制度建设为支撑,提出可资借鉴的意见建议,为我市开启全面建设社会主义现代化大都市新征程献智蓄力。

  三是着力在聚焦重点、破解难题上下功夫,努力助推我市高质量发展迈上新台阶。始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,瞄准重点、难点、堵点问题,找准突破口,选好发力点,千方百计破解关键环节、重点领域中的“卡脖子”问题,着力在破解国企改革难点提解困之招、在打造国际化消费中心城市献活力之策、在民生领域改革奉务实之举,不断解决事关全局、影响长远、惠及民生的关键问题,聚焦群众普遍关心、政府亟待解决的“忧心事”“烦心事”,确保问题找得准、原因析得透、思路理得清,措施有针对性,扎实有效服务于天津改革发展大局。(孙晓莹常委代表经济界的发言)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网