汲取历史经验推进政协事业
市政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神【详细】
市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话
市政协举办春秋讲堂报告会 盛茂林主持
市政协开展党史学习教育专题讲座
汲取历史经验推进政协事业创新发展 市政协党组...
习近平:在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话
我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年【详细】
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验...
关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历...
习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精...
 
坚持扩大开放 推动合作共赢 ——深入学习贯彻...
为实现中华民族伟大复兴凝聚更为主动的精神力量
马克思主义中国化百年发展历程和宝贵经验
迈向中华民族伟大复兴的关键一步 ——写在“两...
中国共产党与中国式现代化新道路
不忘来路 开辟前路 从伟大建党精神中汲取前行力量
必须继续推进马克思主义中国化
我们怎样才能继续成功
 
这些刷屏的瞬间,满满的回忆杀…
祖国的5颗明珠,书写“春天的...
钱学森有多厉害?回国半年提...
永远的江姐!
 
1950年5月1日,中国人民迎来了中华人民共和国成立后的第一个劳动节,作为我国工业城市的天津,也以集会、游行、报纸出专号等形式热烈庆祝这一意义非凡的节日。
天津是我国北方工业的发祥地,1921年产业工人已有10万之多。中国共产党成立一个多月后,为发展工人运动,指导创办了天津第一所工人学校──天津工余补习学校。
北辰区中河头村党群服务中心向西300米,有一座四方宅院,院中矗立着安幸生烈士纪念碑,这里是安幸生故居,是天津最早的农村党支部中共西北乡农民支部诞生地。
河北区新开河北岸、南口路22号,是一家赫赫有名的百年老厂──天津中车机辆装备有限公司。1922年,在中国劳动组合书记部天津支部的关怀下,西沽机厂工会诞生。
1927年,北方,风云激荡。这年9月下旬,中共顺直省委扩大会议正在秘密召开。会议传达了八七会议精神,改组了顺直省委,确定了北方工作的方针。
80年前,在这片土地上,在果河岸边,曾经发生过一次著名的战斗──果河沿战斗,这是抗日战争时期,冀东军分区以少胜多、以弱胜强的经典案例。
这群看似普通的女学生,曾在中共天津市委领导下,于民族危亡之际,或投笔从戎奔赴战场,或加入爱国抗日团体开展地下斗争,用青春与热血抗日救国。
在抗美援朝战争中,天津作为中国北方最大的工商业城市,为抗美援朝作出了许多积极的贡献,特别是在抗美援朝运动初期,派遣医疗队支援前线就是其中之一。
这便是天津戏剧博物馆收藏的1946年出版的歌剧剧本《过光景》的油印本,剧本描写了边区人民日常生活和抗击日寇反扫荡的故事,在泥土芬芳中展现着时代精神。
周恩来和邓颖超两位伟人,既是同志,又是伴侣。他们聚少离多,无论是在血雨腥风的战争年代,还是在艰苦奋斗的建设时期,他们细腻而真挚的爱意,体现在一花一叶的细节中。
天津博物馆珍藏着一套特别的制服,它最近距离倾听了“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”的庄严宣告,见证了第一面鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起。
天津觉悟社纪念馆位于河北区三戒里。成立觉悟社,源于1919年8月下旬周恩来等赴京请愿,解救被捕的天津请愿学生。在天津学联办公室,觉悟社正式成立。
这件笔洗,圆口、浅腹,瓶身分布的灰瘢,仿佛岁月留下的泪痕,引人重返荆棘遍布的历史现场;温润如玉的白瓷,辉映着革命先烈李季达短暂而光辉的一生。
天津博物馆收藏着一件军用挎包,它是杨连弟生前在朝鲜战场上使用的工具包。朝鲜战场上,杨连弟战功卓著,出生入死。挎包虽旧,但英雄精神历久弥新,永远激励后人。
 
您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网