繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :专题专栏 > 新冠状病毒疫情防控 > 防控知识 正文
你是“战时”好市民吗?来对照天津最新发布10条标准!
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-02-18 09:02 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  疫情即战情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,投入到新冠肺炎疫情防控阻击战中来,战役正在推进。病毒肆虐,危及性命,疫情形势依然十分严峻。在这防控工作最吃劲的重要关头,唯有全市人民行动起来,进一步强化战时意识,服从战时、服务战时,做“战时”的好市民,才能取得最后胜利。特就进一步规范居民行为公告如下:

  1.必须无条件配合疫情防控工作。严格落实体温检测、信息登记、流行病学调查以及集中或居家医学观察等疫情防控措施。

  2.不得扎堆聚集。减少不必要外出活动,不得在大街、开放式公园等公共场所聚集,不搞聚会聚餐、走亲访友等家庭聚集活动。

  3.做好居家防护。勤洗手,室内定时通风消毒,及时处理生活垃圾,废弃口罩按要求处置,不得乱丢乱弃。

  4.严格遵守出行防护规定。日常外出必须佩戴口罩,乘坐公共交通工具隔排隔座,与他人保持适当距离。出租车、网约车坐后排,少交流。

  5.服从公共场所管理。在超市、商场、菜市场等公共场所,严格遵守限流规定,减少同他人交流,间隔有序排队,保持1米以上间距。不得乱扔垃圾,不随地吐痰。

  6.减少接触感染风险。尽量使用电子支付,减少使用现金频次。接收包裹或外卖,不与配送人员直接接触。包裹、外卖的包装不进屋或消毒后再进屋。

  7.加强健康管理。保持正常生活规律,增强免疫力,注重心理情绪调节。身体不适者及时就医。出现发热、乏力、咳嗽等可疑症状,立即到附近发热门诊就诊。

  8.不折不扣执行隔离措施。确诊病例密切接触者主动接受集中隔离,经流行病学调查需实施居家隔离人员独自居住、单人单间。

  9.严格社会监督。不造谣,不传谣,不信谣。遇到违反疫情防控规定的,敢于劝导、勇于制止、及时报告。

  10.严格落实有关要求。外地返津人员必须配合体温检测、信息采集、居家医学观察等疫情防控排查工作,并主动向所在单位和居(村)委会报备。

  请广大居民务必遵守上述公告,“战‘疫’时期,战时管理”,违者将依法依规严究。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网