繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :专题专栏 > 新冠状病毒疫情防控 > 最新消息 正文
打好打赢“主动仗”
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-02-21 08:57 来源: 天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。防控是硬任务,发展是硬道理,都是“硬”,都得赢。实现“两战并重、双胜双赢”,必须精准把握,统筹兼顾,综合施策,全力打好主动仗,牢牢把握主动权。

  时间不等人。两“战”虽然各有侧重,一个是阻击战、一个是总体战,一个侧重守、一个侧重攻,但实际上,都是一个战场,相互呼应、同步推进;都是一个主体,全民动员,打一场人民战争。市委强调两“战”并重,除了战略摆位和总体部署上,不分彼此、两手都硬;也有战局安排上,要求齐头并进,不是打完阻击战,再打总体战,而是两战一起打,一起决胜、一起完胜。

  打赢阻击战,是赢得总体战的重要前提。尤其是当下,节后返程人流不断,复工企业与日俱增,城市由“静”变“动”,社会活力加速释放,疫情防控的任务更加繁重。如果心存侥幸和懈怠,很可能导致防线失守,让辛苦努力付诸东流。要始终保持高度警惕警觉,以严之又严、细之又细的举措,织密织牢疫情防控网,为打好经济社会发展总体战,争取宝贵的时间、空间,赢得决战决胜的重要窗口。

  推动员工复工、企业复产,同样是当务之急。疫情发生以来,天津超前决断、超常处置,推出一系列组合拳,打好一场场主动仗,前一段的严防严控正在产生积极效应,疫情防控取得阶段性战果,出现积极向好的趋势,为推动经济社会发展奠定了坚实基础。我们要拿出前段时间抓疫情防控的力度和“厉”度,以敢打必胜的姿态推进复工复产,在做好企业防疫和员工防护的基础上,聚焦复工企业的供货链、物流链,由点到面、稳步有序实现产业链、企业群复产达产。

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,考验耐心定力,也考验能力作风。既打好疫情防控阻击战,又打好经济社会发展总体战,全力抓好复工复产,必须坚决摒弃犹豫迟疑、消极懈怠,始终保持战斗状态,以分秒必争的精神把握战机、争取先机,打好打赢“主动仗”,坚决夺取双胜利。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网