繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·牢记初心使命 推动文化繁荣发展  ·港澳地区市政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神视频座谈会召开   ·市政协召开第七十二次主席会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林作学习贯彻市第十二次党代会精神宣讲报告  ·市政协组织常委视察助推经济社会发展全面绿色转型  ·维护核心忠诚担当 用心用力推动发展  市政协组织部分委员开展监督性视察 为推进儿童青少年近视防控工作建言  ·读书促履职 展现新作为  ·市政协组织委员开展监督性视察 严格按照流程做好中考评卷工作  
   您当前的位置 :最新动态 正文
围绕促进大学生创新创业就业议政建言
市政协召开双周协商座谈会 臧献甫主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2015-04-09 08:50 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2015年4月7日,市政协召开2015年第一次双周协商座谈会,围绕“促进大学生创业就业”议政建言。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。市政协副主席王治平、陈永川、高玉葆、黎昌晋出席。
  座谈会上,市科委、市教委负责同志介绍了本市大学生创新创业就业情况。市政协委员卢俊瑞、王小东、杨庆新、张春静、李剑萍、董苏敏、马希荣、汤华、马友来和民盟盟员蒋秀明、市工商联会员史船等分别作了发言,提出了许多有价值的意见和建议。市发展改革委、市工业和信息化委、市教委、市科委、市财政局、市人力社保局、市市场监管委、市中小企业局、团市委等单位负责同志到会听取意见建议,并与委员协商讨论。
  臧献甫与委员们探讨交流,会场气氛热烈。他强调,时代呼唤大众创业、万众创新,实施创新驱动发展战略已经成为我们适应新常态、引领新常态,实现可持续发展的根本要求。促进大学生创新创业就业是实现大众创业、万众创新,激发全市发展活力的重要抓手。大学生创业就业也是重要的社会问题。我们要从经济发展全局和全市工作大局的高度,充分认识做好大学生创新创业就业工作的重要意义,积极行动起来,培育创新创业文化,厚植创新创业土壤,营造良好的创新创业社会环境,转变大学生就业观念,增强大学生创业就业意识,使创新创业蔚然成风、遍地开花。要进一步完善鼓励大学生创新创业就业的政策和服务体系,搞好政府类服务和市场类服务,坚持走市场化经营的路子,尽快建设一批低成本、全要素、开放式的孵化载体,形成一批在全国叫得响的孵化品牌,着力培育一批创新型小微企业,促进产业结构优化升级,并从中成长起一批具有核心技术、形成新的经济增长点的骨干企业,为大学生就业提供更多的就业岗位,使大学生在创新创业中成为有理想、有抱负、有作为的一代青年。
  臧献甫要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真贯彻落实中央和市委的决策部署,充分发挥优势,认真履行职能,坚持问题和需求导向,紧紧围绕大学生创新创业就业开展调查研究和协商议政活动,及时向市委、市政府提供贴近实际、符合规律、切实管用的意见建议。要积极开展民主监督,推动部门切实把扶持大学生创新创业就业的政策措施贯彻好、落实好。要有效发挥政协委员的作用,为大学生创新创业就业提供指导服务,努力做大学生创新创业就业的支持者和推动者。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网