繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研  ·把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中  ·发挥政协优势 为改善医疗服务质量建言  ·大力弘扬劳模精神和工匠精神  ·坚定学习实践马克思主义 增强履职尽责本领  ·携手新时代 落实新部署 展现新作为  ·围绕推动“天津八条”落实优化营商环境建言  ·深化思想认识 提高履职能力  ·为实现天津高质量发展凝聚共识汇聚力量                              
   您当前的位置 :最新动态 正文
为加强农村环境治理建言献策
市政协开展重点提案促办活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-08-28 11:25 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年8月25日,市政协开展重点提案促办活动,就余弘力委员提交的《关于加强农村环境治理和美丽乡村建设的建议》提案进行协商办理。市政协副主席薛进文出席并讲话。
  委员们一行前往天津市泰达垃圾焚烧发电厂和津南区八里台镇西小站村,实地考察了农村环境治理和垃圾减量化、资源化、无害化处理情况。在座谈会上,委员们听取了提案人关于提案情况的介绍和市农委、市市容园林委、市环保局、津南区等负责同志相关情况汇报,并围绕提案办理落实情况提出意见建议。
  薛进文在讲话中指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神,牢固树立新发展理念,坚持把“绿水青山就是金山银山”“绿色决定生死”的理念体现在各项决策和具体工作中。要以新发展理念为引领,修订完善我市城乡发展规划,构建城乡统筹的垃圾管理体系,坚持治理存量与防范增量并举、突击整治与建立长效机制结合,切实把市委市政府的要求落到实处。要加强对群众的教育、宣传和引导,努力营造保护生态环境的舆论氛围。政协委员要聚焦农村环境治理和垃圾处理突出问题,深入调查研究,积极建言献策,提出切实可行的意见建议,为本市生态文明建设贡献智慧和力量。

 

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网