繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态                     ·市政协领导看望慰问历届市政协委员  ·切实把民主生活会成果转化为实际工作效果  ·确保实现政协工作开好局高起步  ·推动政协机关党风廉政建设取得新进步  ·政协天津市委员会常务委员会工作报告  ·市政协十四届一次会议闭幕(图)  ·市政协十四届委员会主席副主席秘书长常委名单  ·市十四届政协主席、副主席简历(图)  ·中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会提案审查委员会关于政协十四届一次会议提案审查情况的报告  ·携手新时代贯彻新理念共谱新篇章  ·市政协十四届一次会议举行第三次全体会议  ·政协委员继续分组讨论                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
   您当前的位置 :最新动态 正文
臧献甫带领部分市政协常委开展监督性视察调研
履行政协职能为推动垃圾“三化”处理建言
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-09-08 08:42 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年9月7日,市政协主席臧献甫带领部分市政协常委围绕落实中央环保督察反馈意见和市委、市政府整改部署要求,推动我市垃圾减量化、资源化、无害化处理工作,深入实地开展监督性视察调研,为开好市政协专题议政性常委会做准备。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市政协副主席李文喜、薛进文参加。
  在河西区九连山垃圾转运站,臧献甫一行实地察看了垃圾挤压转运情况,对工人们表示慰问。在大韩庄垃圾填埋场,臧献甫一行实地察看了填埋区工作平台,希望进一步加大工作力度,为有效控制异味污染作出努力。在中新生态城环卫科技体验馆,臧献甫一行详细了解垃圾智能分类、回收体系,希望中新生态城充分发挥示范带动作用,为全市垃圾“三化”处理提供可推广可复制的经验,为提高我市生态文明建设水平作出贡献。在滨海新区第一垃圾焚烧发电厂,臧献甫一行察看了垃圾处理1号山绿化工程和垃圾焚烧发电全过程,对公司采用先进技术将垃圾转变为能源循环利用表示肯定。
  座谈会上,市政协常委听取市有关部门工作情况汇报,围绕加强垃圾“三化”处理议政建言。大家一致表示,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作提出的“三个着力”重要要求,切实增强生态环境保护的责任感和紧迫感,为加快建设生态宜居的现代化天津贡献智慧和力量。
  臧献甫指出,加强生态文明建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设作出一系列重要论述,深刻阐明了建设生态文明的重大意义、内在规律和实践要求,为我们提供了根本遵循。我们要提高政治站位,增强政治自觉,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识生态环境保护的重大意义,按照中央决策和市第十一次党代会部署,扎实推进生态环境保护各项工作,为经济社会持续健康发展奠定重要基础。
  臧献甫强调,推进生态文明建设是一项系统工程,需要集全市之智、举全市之力。全市各级政协组织和广大政协委员要强化责任担当,以中央环保督察反馈意见整改落实为契机,紧紧围绕生态环境保护的重点难点问题,深入开展调查研究和民主监督,推动垃圾“三化”处理体制机制创新,提高垃圾处理的科技水平,发展绿色产业和循环经济,完善法律法规,构建环保监控体系,加大宣传力度,形成人人有责、人人负责的局面。要积极协商议政,精心筹备好市政协常委会议,以高质量的议政建言之策助力生态宜居的现代化天津建设,以民主监督之举促进中央环保督察反馈意见整改落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网