繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·发挥政协特点优势 服务天津改革发展   ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
   您当前的位置 :最新动态 正文
臧献甫主持召开市政协党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论
坚定信念尽责担当 铸就对党绝对忠诚
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-10-09 09:16 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年9月29日,市政协党组书记、主席臧献甫主持召开市政协党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,传达市委常委会会议和全市净化政治生态工作座谈会精神,围绕“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”,进一步净化政治生态,交流心得体会。
  会上,市政协党组成员集中观看了电视专题片《梁家河的故事》,结合学习《习近平的七年知青岁月》,更加深切感受到习近平总书记青年时期扎根基层、服务人民的不平凡经历和对人民群众的真挚情怀,更加深刻领悟到习近平总书记在艰苦环境历练和丰富革命实践中成为全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。围绕彻底肃清黄兴国的恶劣影响,进一步净化政治生态,铸就对党绝对忠诚,自觉维护核心,大家逐一发言,紧密联系思想和工作实际,进行了交流讨论。
  臧献甫结合大家发言谈了自己的学习体会。他说,《梁家河的故事》是一部生动鲜活的党性教材,充分体现了习近平总书记坚定的理想信念、坚韧不拔的高贵品质和为民务实的崇高情怀,深刻揭示了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史积淀和逻辑起点。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于政治生态建设的重要论述,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,筑牢坚持“四个服从”、对党绝对忠诚的思想根基,强化“四个意识”,真正形成坚决维护党中央权威、坚决捍卫习近平总书记在党中央、全党核心地位的思想自觉和行动自觉。
  臧献甫强调,我们要认真学习领会习近平总书记成长历程,把对党绝对忠诚和以人民为中心作为最重要的政治要求,作为最基本的政治品质,不断加强党性锻炼,提升党性修养水平。要充分发挥市政协党组的政治领导作用,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持正确的政治立场、政治观点、政治方向,“一把手”要切实承担起净化政治生态的政治责任和使命担当,清醒认识到净化政治生态是一项长期的任务,全面从严治党永远在路上,要敢抓敢管,真抓实干,从党内政治生活严起、管起,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,彻底肃清黄兴国的恶劣影响,激浊扬清,匡正导向,强基固本,破旧俗、立新规,进一步推动市政协政治生态不断净化、持续向好。要在市委坚强领导下,把中央的决策部署和市委的要求落实到政协工作各个方面,以全面从严治党和履行职能的新成效迎接党的十九大胜利召开。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网