繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥津港优势 深化青年交流  ·学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想  ·围绕大力振兴实体经济建言献策  ·建设国际一流强港 实现高质量发展  ·为提升学前教育发展水平建言  ·继承弘扬人民政协优良传统  ·提高政协工作质量水平 服务天津高质量发展  ·进一步提高专门委员会工作质量和水平  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研                                            
   您当前的位置 :最新动态 正文
为加快本市大数据产业发展建言
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-10-09 09:56 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年9月29日,市政协召开专题协商座谈会,围绕“加快大数据产业发展,提升天津信息化水平”协商建言。市政协副主席陈永川主持会议并讲话。
  座谈会上,市发展改革委、市工信委负责同志介绍了本市大数据发展及应用情况。部分市政协委员和专家学者分别围绕加强政府统筹、促进跨界融合、人才队伍建设、电子政务研究、优化政策法规、推动大数据在交通运输领域应用等方面提出意见和建议。
  陈永川在讲话中说,数据已成为国家基础性战略资源,全面推进大数据发展和应用,对于提升我市信息化水平、推进产业转型升级和经济提质增效具有重要意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,按照市第十一次党代会确定的目标任务,大力推进“大数据+产业”“大数据+民生”“大数据+政务”,打造创新驱动新引擎,拓展经济发展新空间。要为大数据产业发展提供全方位的服务,为企业发展创造更便利的环境,为人才发展提供更优厚的待遇,坚持不懈地走发展大数据产业之路。广大政协委员要充分发挥优势,聚焦大数据产业发展,坚持问题和需求导向,深入调查研究,积极建言献策,为加快大数据产业发展、提升天津信息化水平贡献智慧和力量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网