繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人  ·助推科技政策落实落地  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·围绕推进国有企业混合所有制改革建言  ·全国政协调研组来津调研大运河文化带建设  ·全国政协专题考察团来津调研  ·市政协组织委员赴市医保结算中心视察  ·为推进我市大数据开放共享议政建言  ·为天津改革发展凝聚民心民气                                                                                                              
   您当前的位置 :最新动态 正文
为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言
市政协召开专题协商会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-10-25 08:54 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年10月24日,市政协召开专题协商会,围绕“推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设”建言。市政协副主席薛进文主持会议并讲话。
  座谈会上,市发展改革委、市科委、市海洋局有关负责同志介绍本市海洋经济发展情况。部分市政协委员和专家学者分别围绕统筹编制城市规划、加快建设海水淡化创新园区、推进海洋经济快速发展等方面提出意见和建议。
  薛进文在讲话中说,发展海洋经济是天津的优势和潜力所在,对于深入实施国家区域发展总体战略、推进实现海洋强国战略目标具有重要意义。我们要认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央的决策部署,充分认识发展海洋经济的重大意义,紧密结合天津实际,做大做强海洋经济。要以建设国家海洋经济科学发展示范区为契机,发挥政府主导作用,加强统筹规划,完善法律法规,推进产业结构优化升级,构建现代海洋循环经济产业体系。要坚持创新驱动,加强科技引领,抓好科普宣传,增强海洋保护意识,努力做到海洋产业高端、海洋科技领先、海洋管理科学、海洋环境优化,使天津真正成为海洋强市。广大政协委员要充分发挥优势,深入调查研究,积极建言献策,为推动我市海洋经济科学发展贡献智慧和力量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网