繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态                     ·市政协领导看望慰问历届市政协委员  ·切实把民主生活会成果转化为实际工作效果  ·确保实现政协工作开好局高起步  ·推动政协机关党风廉政建设取得新进步  ·政协天津市委员会常务委员会工作报告  ·市政协十四届一次会议闭幕(图)  ·市政协十四届委员会主席副主席秘书长常委名单  ·市十四届政协主席、副主席简历(图)  ·中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会提案审查委员会关于政协十四届一次会议提案审查情况的报告  ·携手新时代贯彻新理念共谱新篇章  ·市政协十四届一次会议举行第三次全体会议  ·政协委员继续分组讨论                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
   您当前的位置 :最新动态 正文
臧献甫赴光电集团光电科技园宣讲党的十九大精神
把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-11-16 08:14 来源: 天津日报 作者:韩雯
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  按照中央要求和市委统一部署,2017年11月15日,市政协主席臧献甫赴天津光电集团有限公司光电科技园宣讲党的十九大精神,与企业党员干部、职工交流互动,推动十九大精神在基层落地生根。
  臧献甫实地考察了光电科技园安全信息产品中试线,认真察看了科技创新产品成果展示,详细听取了企业学习宣传贯彻党的十九大精神和研发生产经营等情况汇报,并对企业党建工作取得的成效、为我市经济发展和科技创新作出的重要贡献给予了充分肯定。
  臧献甫在宣讲时指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的大会,具有历史性、划时代、里程碑的重大意义和深远影响。党的十九大按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署,特别是围绕贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,从深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家等方面,提出了许多重大战略和创新举措。这既是对整个国民经济发展的谋篇布局,也为企业改革发展指明了方向。
  臧献甫强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是国有企业义不容辞的政治责任。要把学习贯彻党的十九大精神与企业发展紧密结合起来,努力在学懂、弄通、做实上下功夫、见成效,切实把十九大精神转化为企业干部职工的思想共识和实际行动。要准确把握十九大对我国经济发展阶段的判定,准确理解建设现代化经济体系的深刻内涵,在以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革方面持续发力、久久为功,不断提高供给质量,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,强化科研人才队伍建设,激发创新活力,切实把党的十九大精神贯彻落实到企业改革创新发展的各项工作之中。各级政协组织要紧紧围绕深化国有企业改革、推动创新驱动发展、营造良好的企业发展软环境等重要问题,深入协商议政、积极建言献策,为加快企业发展和天津现代化建设贡献力量。
  企业负责同志和员工代表曲德福、孙卫东、牛贺群、董悦、王娜、张福成先后发言,畅谈学习体会。大家一致表示,要以党的十九大精神为指引,充分发扬劳模精神和工匠精神,加快技术创新,加速产业融合,以全面从严治党强化国企使命担当,为实现十九大描绘的新时代宏伟蓝图,奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程作出更大贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网