繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·发挥政协特点优势 服务天津改革发展   ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
   您当前的位置 :最新动态 正文
为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力
王正伟带领全国政协专题考察组来津 臧献甫陪同
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-11-17 08:50 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年11月15日至16日,全国政协副主席王正伟带领的由全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫为组长的全国政协教科文卫体委员会考察组一行来津,就“京津冀医疗卫生协同发展”专题开展界别考察并召开座谈会。市政协主席臧献甫陪同考察。全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭等参加调研。副市长曹小红出席座谈会并讲话。市政协副主席朱丽萍陪同调研并主持座谈会。
  王正伟对本市推动京津冀医疗卫生协同发展所作的工作给予充分肯定。他指出,推进京津冀医疗卫生事业协同发展,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展重要讲话精神的体现,也是深入学习贯彻十九大精神,深入实施京津冀协同发展国家战略的重要内容。医疗卫生事业是民生领域里的重头戏,是人民群众获得感、幸福感的重要指标。目前,京津冀医疗卫生协同发展有序推进,已经取得了一些经验,但仍面临不少挑战。天津市委、市政府高度重视京津冀协同发展,在推动京津冀医疗卫生协同发展方面建立了组织和协作机制,研究出台了一系列措施,提供了一些好经验好做法。希望天津市立足实际,发挥优势,彰显特色,补齐短板,加强顶层设计,全力提升自身综合实力,不断扩大综合辐射能力,加大承接北京非首都功能疏解的力度,支持河北医疗卫生事业发展,最大限度地提升三地百姓看病就医便利性,全方位助推京津冀医疗卫生错位发展、融合发展、协同发展。
  臧献甫对多年来全国政协给予天津经济社会发展和市政协工作的指导支持表示感谢。
  他说,此次考察组来津调研,对推动天津学习宣传贯彻十九大精神,更好地落实京津冀协同发展各项目标任务,具有重要的指导作用。我们要进一步深化与京冀在医疗服务区域合作、公共卫生服务区域联动、卫生计生事业发展规划对接等方面的合作,把产业合作和协同共享有机结合起来,切实做好京津冀协同发展这篇大文章。
  在津期间,考察组一行实地考察了天津医科大学肿瘤医院和天津医科大学总医院,深入了解了本市推进京津冀三地医疗卫生协同发展有关情况,并与我市有关部门负责同志进行了交流。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网