繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·澳门大学生来津学习交流活动结业  ·发挥津港优势 深化青年交流  ·学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想  ·围绕大力振兴实体经济建言献策  ·建设国际一流强港 实现高质量发展  ·为提升学前教育发展水平建言  ·继承弘扬人民政协优良传统  ·提高政协工作质量水平 服务天津高质量发展  ·进一步提高专门委员会工作质量和水平  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想                                              
   您当前的位置 :最新动态 正文
市政协举办春秋讲堂报告会
臧献甫出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-11-29 09:02 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年11月28日,市政协举办春秋讲堂报告会。市政协主席臧献甫出席会议。中央社会主义学院原副院长、教授,国务院特殊津贴获得者张峰应邀来津作专题报告。市政协副主席刘长喜、李文喜、薛进文出席。市政协副主席朱丽萍主持报告会。
  张峰长期从事马克思主义哲学、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党建理论、统一战线理论、人民政协理论、西方马克思主义等方面的研究和教学,理论功底深厚,实践经验丰富,曾多次应邀来津作辅导报告。在报告中,张峰围绕学习贯彻党的十九大精神,就“健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治”专题,从充分认识发展社会主义民主政治的重大意义、中国特色社会主义民主政治的重要特征和根本原则、加强人民当家作主制度保障、发挥社会主义协商民主重要作用、深化依法治国实践、深化机构和行政体制改革、巩固和发展爱国统一战线等七个方面,进行了深入分析和权威解读,并同与会同志进行了互动交流。
  大家表示,报告内容丰富、分析入理,既有政治高度和理论高度,又有实践性和指导意义,极富感染力和吸引力,为进一步深入学习领会党的十九大精神,准确认识和把握新时代社会主义民主政治建设的重大意义和重要要求,充分发挥人民政协在社会主义民主政治建设中的重要作用,提供了很好的参考。我们要把深入学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,以此次学习辅导为契机,进一步加强对十九大报告的学习,加强对《习近平谈治国理政》第二卷的研读,深化理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到真学真信真用,入目入耳入脑入心,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,准确把握人民政协性质定位,以高度的政治自觉和行动自觉完成好政协各项工作,努力为推动我市政协事业创新发展、奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践贡献智慧和力量。
  市政协各部门、各区政协负责同志,部分在津全国政协委员、市政协委员及市政协机关干部参加报告会。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网