繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态                     ·市政协领导看望慰问历届市政协委员  ·切实把民主生活会成果转化为实际工作效果  ·确保实现政协工作开好局高起步  ·推动政协机关党风廉政建设取得新进步  ·政协天津市委员会常务委员会工作报告  ·市政协十四届一次会议闭幕(图)  ·市政协十四届委员会主席副主席秘书长常委名单  ·市十四届政协主席、副主席简历(图)  ·中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会提案审查委员会关于政协十四届一次会议提案审查情况的报告  ·携手新时代贯彻新理念共谱新篇章  ·市政协十四届一次会议举行第三次全体会议  ·政协委员继续分组讨论                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
   您当前的位置 :最新动态 正文
臧献甫主持市政协党组开展主题教育实践活动第三专题学习讨论
发挥政协特点优势 服务天津改革发展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-12-07 08:26 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年12月6日,市政协主席、党组书记臧献甫主持市政协党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第三专题“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”学习讨论,切实学懂弄通做实十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践。
  会上,市政协党组成员分别围绕教育实践活动第三专题,结合工作实际,进行交流发言。大家认为,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动十九大精神在天津落地生根。我们要坚持以人民为中心的发展思想,落实党的十九大战略部署,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,以实际行动彰显共产党员的忠诚担当,展现新时代党员领导干部的新气象新作为。
  大家一致表示,深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫,认真研读党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第一、二卷、习近平总书记文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,学原文、读原著、悟原理,真学真信真用,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;要在弄通上下功夫,深刻理解和把握核心要义、思想方法,融会贯通、学以致用、活学活用,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范运用者;要在做实上下工夫,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,弘扬“红船精神”,永葆初心本色,干事创业、担当作为,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。
  臧献甫强调,党的十九大对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治作出重要部署,对发挥社会主义协商民主作用,做好人民政协工作提出新要求,明确了人民政协的政治责任和使命担当。我们要认真履职尽责,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的实施,为建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。
  臧献甫要求,全市各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,担当作为,做好市政协十四届一次会议筹备工作。要严肃换届纪律,严格依纪依规办事,把好政治关、廉洁关,确保会议风清弊绝。要聚焦民计民生、百姓疾苦、群众安危,围绕“五个现代化天津”建设、民心工程、棚户区改造等重点工作,深入基层、深入实际,开展调查研究,积极建言献策,强化民主监督,助推中央重大方针政策和市委部署要求的贯彻落实。要抓好机关作风建设,认真落实中央八项规定精神,进一步巩固和发展“团结和谐心齐、风清气正向上、求真务实有为”的良好氛围,为新一届政协开展工作打好基础。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网