繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :最新动态 正文
深入贯彻习近平总书记重要指示精神锲而不舍抓好作风建设
市政协召开党组会议 臧献甫主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-12-18 08:58 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年12月15日,市政协召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和市委常委会扩大会议精神,紧密结合政协实际,认真查摆了市政协机关“四风”方面存在的新问题、新表现,剖析了问题原因,有针对性研究提出了整改措施,体现了求真务实的作风。市政协主席、党组书记臧献甫主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记重要指示一针见血、切中时弊,揭示了“四风”问题的顽固性反复性,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力,具有重要指导意义。“四风”问题新表现说到底是党性观念问题,政绩观问题和世界观、人生观、价值观问题,从根本上讲是脱离实际、脱离群众,动摇党的执政基础,影响十九大战略目标实现。市委对深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出部署,我们要从讲政治高度充分认识加强作风建设的重要性紧迫性,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位、增强“四个意识”,强化查摆“四风”新表现的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,坚定不移全面从严治党,为加快建设“五个现代化天津”提供坚强保证。
  会议强调,要针对查摆出的在调查研究、联系服务委员、会风文风、干部担当作为等方面存在的问题,坚持从严从实、立行立改,努力在解决问题、见成效上下功夫。市政协党组要发挥表率作用,压实主体责任,上下联动,履职尽责。机关党委和各党支部要强化问题意识,举一反三、深入查摆,深刻剖析根源,抓早抓小、坚决整改,做到正本清源、常抓不懈、久久为功。
  会议要求,各级领导干部要发挥“关键少数”作用,以身作则、以上率下, 形成“头雁效应”。要突出党的政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观问题,保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。加强纪律教育,强化纪律执行,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,用好的作风做好市政协十四届一次会议各项筹备工作。要加强监督执纪问责,发挥好市纪委驻机关纪检组和机关纪委作用,特别要盯紧元旦、春节等重要节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固、深化和拓展落实中央八项规定精神和作风建设成果。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网