繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·紧跟新时代 领会新要求 展现新作为  ·为乡村振兴贡献政协力量  ·发挥政协优势作用 服务天津高质量发展  ·加深了解增进友谊实现互利共赢  ·深刻领会精神实质 对标对表促进工作  ·促进新时代政协工作提质增效  ·市政协召开提案办理情况通报  ·推动新时代天津政协事业创新发展  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·为加快我市文商旅融合发展建言                                                                  
   您当前的位置 :最新动态 正文
深入贯彻习近平总书记重要指示精神锲而不舍抓好作风建设
市政协召开党组会议 臧献甫主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-12-18 08:58 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年12月15日,市政协召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和市委常委会扩大会议精神,紧密结合政协实际,认真查摆了市政协机关“四风”方面存在的新问题、新表现,剖析了问题原因,有针对性研究提出了整改措施,体现了求真务实的作风。市政协主席、党组书记臧献甫主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记重要指示一针见血、切中时弊,揭示了“四风”问题的顽固性反复性,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力,具有重要指导意义。“四风”问题新表现说到底是党性观念问题,政绩观问题和世界观、人生观、价值观问题,从根本上讲是脱离实际、脱离群众,动摇党的执政基础,影响十九大战略目标实现。市委对深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出部署,我们要从讲政治高度充分认识加强作风建设的重要性紧迫性,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位、增强“四个意识”,强化查摆“四风”新表现的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,坚定不移全面从严治党,为加快建设“五个现代化天津”提供坚强保证。
  会议强调,要针对查摆出的在调查研究、联系服务委员、会风文风、干部担当作为等方面存在的问题,坚持从严从实、立行立改,努力在解决问题、见成效上下功夫。市政协党组要发挥表率作用,压实主体责任,上下联动,履职尽责。机关党委和各党支部要强化问题意识,举一反三、深入查摆,深刻剖析根源,抓早抓小、坚决整改,做到正本清源、常抓不懈、久久为功。
  会议要求,各级领导干部要发挥“关键少数”作用,以身作则、以上率下, 形成“头雁效应”。要突出党的政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观问题,保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。加强纪律教育,强化纪律执行,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,用好的作风做好市政协十四届一次会议各项筹备工作。要加强监督执纪问责,发挥好市纪委驻机关纪检组和机关纪委作用,特别要盯紧元旦、春节等重要节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固、深化和拓展落实中央八项规定精神和作风建设成果。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网