繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展                                                                                                                            
   您当前的位置 :最新动态 正文
臧献甫到河东区检查考核区委区政府领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况
提升管党治党能力水平 推动全区工作创新发展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-12-21 08:54 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  根据市委的统一部署,2017年12月19日,市政协主席、党组书记臧献甫率领市委第三检查考核组到河东区,对区委、区政府领导班子及成员2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核。
  检查考核采取听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅台账、情况反馈等方式进行。
  臧献甫在汇报会上作了动员讲话。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,切实把思想和行动统一到中央精神和市委决策部署上来,提高政治站位,突出政治建设,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,推动全面从严治党主体责任落地落实。要准确理解全面从严治党主体责任是一个责任体系,各级党委要种好“责任田”,党委书记要履行好第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”。要抓好党委主体责任的牛鼻子,以上率下,层层传导压力,强化追责问责,紧盯重点问题,把问责“板子”狠狠打到位,有责必担、失责必问、问责必严,以强有力的问责倒逼责任落实。
  随后,河东区委书记李建成汇报了该区党政领导班子落实全面从严治党主体责任情况。区四套班子成员、区有关方面主要负责同志、特邀监察员137人进行了民主测评。汇报会之前,检查考核组与河东区人大政协主要负责同志、党政领导班子成员、有关街道和区属部门负责同志、部分单位中层干部等43人进行了个别谈话,还通过查阅文件资料、会议记录,查看责任清单制定和任务清单落实情况,对落实全面从严治党主体责任情况进行了专项检查。
  在谈话环节,臧献甫分别与李建成和区长田金萍进行了个别谈话。
  在情况反馈会上,臧献甫结合检查考核结果对河东区落实全面从严治党主体责任提出四点要求。一要深刻认识全面从严治党永远在路上,对考核组指出的落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设、作风建设等方面的问题要高度重视,主动认账领账,照单全收。二要坚持问题导向,结合区内实际工作,对标中央和市委特别是十九大关于全面从严治党的新部署新要求,以翻箱倒柜的精神查找差距,以打破沙锅问到底的精神找准症结,举一反三,深刻反思,推动全面从严治党走向严紧硬。三要针对责任向下传导、基层党建乏力等问题,在制度建设上下功夫,有针对性开展整改,拿出时间表,立下军令状,立行立改,见底见效。四要积极研究探索,不断创新实践,着力提升管党治党能力水平,带动和促进河东区各项工作不断开创新局面。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网