繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展                                                                                                                            
   您当前的位置 :最新动态 正文
臧献甫一行深入静海区困难村实地调研
贴近实际体察民情 倾心帮扶困难群众
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-01-12 08:35 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年1月5日,市政协主席臧献甫,市委常委赵飞、陈浙闽、冀国强以暗访方式,不打招呼,直奔静海区中旺镇李高庄村随机入户走访,了解困难群众生产生活情况,摸清底数,找准问题,研究解决措施。
  李高庄村地处天津最南端,全村三百多户、1040人,村集体经济薄弱,基础设施建设资金不足,是全市首批煤改燃试点单位。
  走进村口,平坦的柏油路干净整洁。臧献甫一行推开李汝广的家门。60多岁的李汝广当过兵,是一名党员。“家里多少度?暖和吗?煤改燃后费用能承受吗?”一进门臧献甫就拉着李汝广的手询问着。“家里现在挺暖和的,补贴后预计供暖季费用比烧煤多花500多块钱。煤改燃后,天更蓝了,屋里也不呛,这钱花得值!”李汝广笑着说。
  在村民李汝环家,臧献甫了解家中人口、生活收入等情况,嘱咐村干部一定要妥善安排好困难群众生活。
  离开村民家,臧献甫一行看到胡同一家院门外堆放了许多柴草和废品,存在安全隐患。赵飞走进院内,察看具体情况,叮嘱村干部,隐患就是事故,要时刻绷紧安全这根弦,确保群众生产生活安全。
  在村综合服务站,臧献甫一行邀请五位村民座谈交流。“村里发展有什么困难?村民收入怎么样?”村支部书记李树伟说:“村里没有乡镇企业,农业产业化发展薄弱,村民收入不高。”针对村民反映的文化设施短缺问题,陈浙闽表示尽快帮助解决。“村里宅基地够用吗?”冀国强问。“不够用,年轻人都到镇上去买房。”李树伟回答。
  臧献甫强调,高质量发展是为人民谋幸福的发展,高质量小康路上要确保不落一村一户一人。要深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委十一届三次全会部署,坚持以人民为中心的发展思想,扎实解决老百姓最迫切的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要积极推进乡村振兴战略,弘扬唯实求真精神,把政策用足用好,为群众创造致富路,力争年年有新提高。要全面加强基层党组织建设,凝聚起共同致富奔小康的强大合力。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网