繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
  ·坚定信心谋发展 同心聚力谱新篇  ·市政协十四届二次会议闭幕  ·市政协十四届二次会议举行第三次全体会议  ·政协委员继续分组讨论有关报告  ·市政协召开第五次常委会会议第二次会议  ·解放思想担当作为推动高质量发展措施落实  ·市政协召开第五次常委会会议第一次会议  ·市政协十四届二次会议举行第二次全体会议  ·团结一心奋发有为 更好服务发展大局  ·为加快建设“五个现代化天津”贡献力量                                                                                                                                                                               
   您当前的位置 :最新动态 正文
盛茂林参加并指导市委老干部局2017年度民主生活会
切实把民主生活会成果转化为实际工作效果
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-02-11 08:52 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  按照中央要求和市委安排,2018年2月9日,市政协主席盛茂林参加并指导市委老干部局2017年度党员领导干部民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,以革命精神、战斗精神,严肃开展批评和自我批评,认真抓好整改,不断推动老干部工作上水平。
  会前,盛茂林审阅了领导班子和班子成员的对照检查材料,听取了民主生活会有关准备情况,对认真开好年度民主生活会提出要求。会上,市委老干部局负责同志代表班子进行对照检查,从理想信念、党性修养、宗旨意识、执纪监督等方面进行深刻剖析,提出了下一步整改措施。班子成员依次进行对照检查,其他同志逐一进行严肃认真的批评帮助。
  盛茂林指出,这次会议紧扣主题,聚焦问题,认真开展批评和自我批评,推心置腹、坦诚相见,收到了较好效果。要以此为契机,认真落实新时代党的建设总要求,全面加强政治建设,进一步提高老干部工作的质量和水平。一是坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当代中国共产党人的“真经”,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,做到深学、笃信、真用。二是引导广大老同志坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉围绕核心聚力,在核心统帅下行动。三是坚持以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,持续净化政治生态、改进工作作风,引导广大老同志悟初心、守初心、践初心。四是坚持把问题整改作为检验标准,建立整改清单、工作台账,一项一项狠抓落实、一条一条兑现承诺。五是强化担当担责,加强和改进离退休干部党组织建设,努力为离退休干部办实事做好事解难事,引导老干部为天津发展增添正能量,着力打造高素质专业化的老干部工作队伍。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网