繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·澳门大学生来津学习交流活动结业  ·发挥津港优势 深化青年交流  ·学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想  ·围绕大力振兴实体经济建言献策  ·建设国际一流强港 实现高质量发展  ·为提升学前教育发展水平建言  ·继承弘扬人民政协优良传统  ·提高政协工作质量水平 服务天津高质量发展  ·进一步提高专门委员会工作质量和水平  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想                                              
   您当前的位置 :最新动态 正文
出席全国政协十三届一次会议
住津全国政协委员赴京
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-03-02 09:26 来源: 天津日报 作者:刘平 李国惠
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年3月1日下午,住津全国政协委员赴京报到,出席在北京召开的全国政协十三届一次会议。
  本届56名住津全国政协委员分别来自中共、各民主党派、工商联、各人民团体及教育、科技等各个界别。委员们为开好这次会议,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,结合自身实际,深入调查研究,反复思考论证,精心准备了内容丰富的提案和会议发言。
  委员们一致表示,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是天津抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年,作为全国政协委员深感使命光荣,责任重大。一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻把握中国特色社会主义民主政治本质要求,牢固树立鲜明政治导向,增强“四个意识”, 提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持人民政协性质定位,牢牢把握团结民主两大主题,胸怀全局、立足天津,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行职责,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕推进质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移推动高质量发展,聚焦京津冀协同发展等重大国家战略等关键问题,多提有分量、有建设性的提案,积极为推动国家经济社会发展和“五个现代化天津”建设建言献策。要坚持以人民为中心的发展思想,积极反映人民群众的期盼和心愿,多建睿智之言,多献务实之策,多谋发展之计。要借助全国两会有利时机,大力宣传新时代天津高质量发展的新气象、新作为,充分展示住津全国政协委员的精神风貌和参政议政水平,不辜负全市人民的期望和重托。
  据悉,2月27日新任住津全国政协委员已先期赴京,参加新任政协委员学习活动。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网