繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·澳门大学生来津学习交流活动结业  ·发挥津港优势 深化青年交流  ·学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想  ·围绕大力振兴实体经济建言献策  ·建设国际一流强港 实现高质量发展  ·为提升学前教育发展水平建言  ·继承弘扬人民政协优良传统  ·提高政协工作质量水平 服务天津高质量发展  ·进一步提高专门委员会工作质量和水平  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想                                              
   您当前的位置 :最新动态 正文
天津委员审议政协章程修正案草案
盛茂林参加
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-03-12 10:17 来源: 天津日报 作者:刘平 李国惠
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年3月8日、9日,出席全国政协十三届一次会议的天津委员在驻地审议《中国人民政治协商会议章程修正案(草案)》。大家一致表示,坚决拥护中共中央决策部署,完全赞同对政协章程的修改。盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、曹雪涛、饶子和等委员参加审议。
  委员们一致认为,中共中央决定适时修改政协章程,是加强我国社会主义民主政治建设的一件大事。章程修正案草案坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党对政协工作的集中统一领导,坚持人民政协性质定位,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,将中共十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,和中共十八大以来以习近平同志为核心的中共中央关于人民政协工作的重要决策部署及人民政协理论创新、实践创新、制度创新的成果纳入进来,具有重大而深远的意义,为参加人民政协的各党派团体和各族各界人士把握我国发展新的历史方位和阶段性特征、更好推进国家事业和人民政协工作提供了重要指引。
  委员们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习政协章程,深刻理解修改章程的重大意义,准确把握章程修改的主要内容和精神实质,更加坚定地拥护中国共产党的领导,更加自觉地增强“四个自信”。要在中国共产党的集中统一领导下,遵守宪法法律,依照政协章程开展工作。坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持团结和民主两大主题,把握人民政协性质定位和工作原则,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。要深入贯彻落实习近平总书记对政协组织和政协委员提出的新要求,不断提高履职本领,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,切实发挥委员主体作用,为人民政协事业创新发展作出积极贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网