繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·搞好对口帮扶促进乡村振兴  ·贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展  ·坚持依法依章履职尽责 进一步提高政协工作水平  ·深入贯彻全国两会精神 扎实做好新时代政协工作  ·传达学习全国两会和全市领导干部会议精神  ·出席会议住津全国政协委员返津  ·天津委员讨论监察法草案国务院机构改革方案  ·天津委员讨论宪法修正案草案  ·天津委员讨论政府工作报告  ·天津委员向大会递交9件联名提案          
   您当前的位置 :最新动态 正文
盛茂林主持召开市政协党组扩大会议
坚持依法依章履职尽责 进一步提高政协工作水平
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-04-08 09:06 来源: 天津日报 作者:韩雯
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年4月4日,市政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国政协常委会会议精神和中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知要求,传达学习贯彻市委理论学习中心组扩大会议、全市纪检监察机关专题轮训班开班式等重要会议精神,研究部署贯彻落实工作。市政协主席、党组书记盛茂林主持会议并讲话。
  会议指出,近期市委召开的重要会议,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国两会精神,学习贯彻宪法、监察法,推进全面深化改革等工作作出部署要求。宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。深化国家监察体制改革、出台监察法,是以习近平同志为核心的党中央着眼新时代党的历史使命作出的重大决策部署,是健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的创制之举。习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。
  会议强调,要把学习宣传贯彻宪法、监察法与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,确保人民政协事业正确政治方向。党组成员要带头增强尊法学法守法用法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好表率作用。要引导广大政协委员和机关干部把习近平总书记关于人民政协工作的重要思想切实贯彻到政协履行职能的各方面和全过程,深入调查研究,积极协商议政,为推动天津高质量发展贡献力量。要认真落实市委关于深入开展不作为不担当问题专项治理工作部署,弘扬求真务实作风,优质高效做好各项工作,不断提高履职能力和水平,更好地紧跟新时代、适应新时代、展现新作为。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网