繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :最新动态 正文
盛茂林带队深入部分医院开展监督性调研
发挥政协优势 为改善医疗服务质量建言
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-05-11 08:26 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年5月10日,市政协主席盛茂林带领部分市政协委员深入黄河医院、第二人民医院,就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委部署要求,推进“改善医疗服务质量提升患者就医感受百日行动”,进行监督性调研并召开座谈会。市政协副主席沈中阳参加调研并主持座谈会。本市部分农工党成员参加。
  盛茂林一行实地察看了医院的导诊咨询台、门诊缴费窗口、急诊区等,并与医护人员交谈,了解接待患者、挂号费用、网上自助服务等情况。座谈会上,相关单位介绍了有关工作情况。部分市政协委员和农工党成员就推动简化诊疗流程、拓展智慧门诊、加大入户诊疗、大力培养全科医生、开展全民医疗教育等提出意见建议。
  盛茂林在讲话中充分肯定了全市医疗机构开展的“百日行动”取得的阶段性成果。他说,医疗救治是关系百姓民生的大事,看病难、看病贵也是群众的烦心事、操心事。全市医疗机构认真落实市委部署要求,坚持以患者为中心,站位高、真行动、效果实,切实改善了医疗服务质量、提升了患者就医感受。要认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,坚持以人民为中心的发展思想,在市委领导下,进一步巩固“百日行动”成果,把“百日行动”制度化、长效化,为人民群众提供态度好、技术水平高、效率高、环境好的优质服务,让大家不断增强获得感,提升满意度。全市各有关部门要高度重视、大力支持医院发展,推进医疗机构信息化智能化建设,科学合理布局医疗资源,创新用人机制,让优秀医疗人才引得进、留得住。要大力营造尊重医务工作者的良好氛围,形成和谐的就医环境、良好的医患关系。政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势和作用,紧紧围绕推进全民健康,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,为持续改善医疗服务质量,促进人民群众健康水平提升作出更大贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网