繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·澳门大学生来津学习交流活动结业  ·发挥津港优势 深化青年交流  ·学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想  ·围绕大力振兴实体经济建言献策  ·建设国际一流强港 实现高质量发展  ·为提升学前教育发展水平建言  ·继承弘扬人民政协优良传统  ·提高政协工作质量水平 服务天津高质量发展  ·进一步提高专门委员会工作质量和水平  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想                                              
   您当前的位置 :最新动态 正文
盛茂林主持召开市政协专门委员会主任研讨交流会并讲话
进一步提高专门委员会工作质量和水平
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-05-28 08:52 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年5月25日,市政协召开专门委员会主任研讨交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕做好新时代人民政协工作、提高专委会工作质量和水平进行研讨交流。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。市政协副主席魏大鹏、尚斌义、赵仲华出席并讲话。市政协秘书长高学忠出席。
  会上,9位专委会主任分别发言,畅谈学习体会,交流经验做法,分析存在问题,就充分发挥好专委会重要作用,推动政协工作创新发展提出意见建议。
  盛茂林指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南,是做好新时代政协工作的重要遵循。我们要深入学习、深刻领会,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实做到学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在市委领导下,切实加强和改进政协工作,努力推动新时代人民政协事业创新发展。
  盛茂林强调,专委会工作是政协工作的重要基础,是政协履行职能的重要方式。各专委会要深刻认识专委会工作的重要地位和作用,切实增强责任感和使命感,努力把各项工作抓实、抓好、抓出成效。要着力加强理论学习,坚持问题导向,对照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真查找思想上行动上存在的差距和不足,进一步校准努力方向。要着力深入研究问题,提高调查研究质量,加强与委员的联系、服务,充分发挥“专”的优势,努力提出高水平对策建议。
  要着力提高工作实效,强化质量意识,在把工作做深做实上下功夫、见成效。要着力抓好党建工作,坚持以政治建设为统领,实现党的领导在专委会全覆盖,为提高专委会工作水平提供坚强政治保证。各专委会主任、副主任要充分发挥“关键少数”作用,始终把责任扛在肩上、把事业放在心上,不断开创工作新局面,为建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网