繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人  ·助推科技政策落实落地  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·围绕推进国有企业混合所有制改革建言  ·全国政协调研组来津调研大运河文化带建设  ·全国政协专题考察团来津调研  ·市政协组织委员赴市医保结算中心视察                                                                                                               
   您当前的位置 :最新动态 正文
为提升学前教育发展水平建言
市政协召开对口协商会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-05-29 08:22 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年5月28日,市政协召开对口协商会,围绕“规范幼儿园办园行为 提升学前教育发展水平”议题建言献策。市政协副主席高玉葆主持会议并讲话。
  会上,委员们听取了市教委负责同志就我市学前教育相关情况的介绍。11位市政协委员、民进市委会成员和幼教工作者代表纷纷发言,围绕完善学前教育条例、健全体制机制、规范学前教育管理、缓解优质公办园入园难、加强师资队伍建设、推进村办园标准化建设、加大民办园的扶持与监管等方面提出意见建议。市教委、市编办、市发展改革委、市财政局、市人力社保局、市规划局、市国土房管局、市建交委有关负责同志应邀到会,与大家协商讨论。
  高玉葆在讲话中说,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,关系儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,也是一个社会热点问题。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代提升学前教育水平的重要意义,切实增强责任感和使命感,加强顶层设计,统筹学前教育资源,促进公平普惠,勇于实践、敢于创新,努力提升学前教育整体质量。希望广大市政协委员、相关党派成员和专家学者继续围绕这一议题,深入调查研究,积极协商议政,为提升学前教育发展水平贡献智慧和力量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网