繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :最新动态 正文
市十四届政协召开第二次常委会议
围绕大力振兴实体经济建言献策
盛茂林出席会议并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-06-05 08:48 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年6月4日,市十四届政协召开第二次常委会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,按照市委部署要求,围绕“大力振兴实体经济,推动经济发展质量、效率、动力变革”建言献策。市政协主席盛茂林出席会议并讲话。副市长赵海山应邀出席并讲话。副市长姚来英应邀出席并就我市振兴实体经济情况作专题报告。
  会前,市政协各参加单位、各专委会、各区政协组织委员和专家学者深入开展调研,形成调研成果66篇。会议期间,常委们结合实际在小组讨论中发言,15位常委作了大会发言,10篇成果作为书面发言。大家从推动京津冀高端产业对接互补、推动企业转型升级、构建开放型经济新体系、加快推进国企改革、加大民营经济发展力度、加大科技创新力度、创新金融服务实体经济发展、加大“放管服”改革等方面提出意见建议。市有关部门应邀到会听取意见建议。
  盛茂林在讲话中指出,党中央高度重视实体经济发展,明确建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,显著增强我国经济质量优势。这为新时代振兴实体经济、夯实高质量发展根基指明了方向。实体经济是天津的优势,也是成就天津未来的根基。我们要进一步增强振兴实体经济的责任感和紧迫感,把发展的着力点放在实体经济上,落实好市委各项工作部署,推动天津经济实现高质量发展。
  盛茂林强调,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥自身优势和专业特长,围绕振兴实体经济深入调研、协商议政。要充分发挥协商式监督的特色和优势,紧扣优化营商环境开展民主监督。要广泛凝聚高质量发展的强大合力,共同为实体经济发展贡献智慧和力量。
  会议审议通过了有关人事事项,书面审议了市政协专门委员会赴外省(区、市)学习考察情况报告、市政协代表团赴香港开展工作情况报告。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网