繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人  ·助推科技政策落实落地  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·围绕推进国有企业混合所有制改革建言  ·全国政协调研组来津调研大运河文化带建设  ·全国政协专题考察团来津调研  ·市政协组织委员赴市医保结算中心视察  ·为推进我市大数据开放共享议政建言  ·为天津改革发展凝聚民心民气                                                                                                              
   您当前的位置 :最新动态 正文
盛茂林主持召开市政协党组扩大会议
以党建工作新成效推动政协工作上水平
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-07-02 09:10 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年6月29日,市政协召开党组扩大会议,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神、全国政协十三届常委会第二次会议精神、市委有关会议精神,研究部署市政协贯彻落实工作。市政协主席、党组书记盛茂林主持会议并讲话。
  会议指出,召开全国政协系统党的建设工作座谈会,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持党对人民政协工作的全面领导,对加强人民政协党的建设作出全面部署,在人民政协历史上是第一次,是今年人民政协的一件大事。加强政协党的建设是坚持人民政协这一具有中国特色的制度安排、发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用、实现党对人民政协领导的根本保证,具有重要意义。全市各级政协要深入学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神,从提高思想认识入手,以解决问题为导向,紧密结合实际,把新时代政协党的建设提高到一个新水平。

  会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。政协党组要进一步强化政治担当,增强责任意识,认真落实管党治党主体责任,以党的建设的创新实践推动人民政协工作全面提质增效。要以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员的先锋模范作用,为不断提高政协工作质量和水平提供坚强保证。要统筹谋划推进政协党的建设和各项履职工作,坚持围绕中心、服务大局,坚决落实市委各项部署要求,切实做到市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实,努力形成以党建促工作、带队伍的良好局面,为加快建设“五个现代化天津”作出更大贡献。

  会议还研究了其他有关事项。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网