繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :最新动态 正文
盛茂林主持召开市政协党组扩大会议
为加快建设绿色发展示范城市献计出力
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-07-25 10:41 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年7月24日,市政协召开党组扩大会议,传达学习全市生态环境保护大会精神,研究部署市政协贯彻落实工作。市政协主席、党组书记盛茂林主持会议并讲话。
  会议指出,全市生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,着眼我市生态文明建设面临的新形势、新任务,对加快建设绿色发展示范城市作出全面部署,为进一步提高我市生态环境保护水平指明了用力方向。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照市委部署要求,充分发挥优势,认真履行职能,为加快建设绿色发展示范城市贡献智慧和力量。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵和实践要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实把思想认识行动高度统一到中央和市委的部署要求上来。要坚持“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”的工作理念,围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦加快建设绿色发展示范城市的目标任务,紧紧围绕打好污染防治攻坚战、加快构建绿色产业体系、加快培育绿色生活方式等事关全市发展的重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策。要发挥人民政协协商式监督的特色优势,围绕生态环境法规制度的贯彻实施、环保督察整改落实和人民群众关注的热点问题,加强民主监督,助推中央决策和市委部署的贯彻落实。广大政协委员要充分发挥作用,以实际行动投身绿色发展示范城市建设,积极做习近平生态文明思想的宣传员、加强生态环境保护的施工员、落实生态文明建设部署的监督员,努力促进我市生态文明建设迈上新台阶。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网