繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :最新动态 正文
围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言
市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-07-31 10:45 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年7月30日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“深化放管服改革,提高我市行政服务效能”建言献策。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长孙文魁应邀出席并讲话。市政协副主席尚斌义和秘书长高学忠出席。
  会上,市政协委员和市民主党派、工商联及区政协负责同志孙太利、苑庆彬、张春静、王毅斋、郑育民、张颀、李大勇、王娜、刘文亮、李敏强、车桂荣、左海聪分别发言,提出意见建议。市有关部门负责同志介绍相关工作情况并与大家交流讨论。
  与会同志建议,一要进一步解放思想、转变观念,正确认识与处理政府和市场的关系,真正把“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”落到实处,以群众和企业的需求来确定“放管服”的目标、重点内容和运行方式。二要进一步推动简政放权落地落实,加快推进审批事权和职能划转,完善工作机制,以“放”好、“放”对,为做好“管”和“服”工作创造条件。三要加强监管政策法规的制订修订,建立健全信用体系,不断完善监管机构设置,切实提高监管效能,通过“管”得好,实现放心“放”。四要进一步提升服务水平,根据企业生命周期,进行针对性较强的公共服务和管理,实现企业围墙内的事情企业办,企业围墙外的事情政府办。五要加强组织领导,加大统筹协调力度,建立完善改革容错纠错机制,充分调动广大干部推进“放管服”改革的积极性。
  盛茂林不时与大家互动交流。他强调,深化“放管服”改革,有利于进一步激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力、支撑经济社会持续健康发展。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识“放管服”改革的重要意义和取得的成效,在市委领导下,坚持围绕中心、服务大局,继续关心支持我市“放管服”改革,充分发挥自身优势,坚持问题和需求导向,深入调查研究,积极建言献策,为推进政府职能转变、打造天津一流营商发展环境作出更大贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网