繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :最新动态 正文
为提高污染防治保障水平建言
全国政协专题调研组来津 盛茂林出席座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-01 07:53 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年7月30日至31日,全国政协专题调研组一行来津,就“强化综合支撑,提高污染防治保障水平”专题进行调研并召开座谈会。市政协主席盛茂林出席座谈会并致辞。全国政协委员、教科卫体委员会副主任曹健林,全国政协委员、教科卫体委员会驻会副主任丛兵,全国政协专题调研组成员饶子和、田进,市政协副主席赵仲华和秘书长高学忠出席。市政协副主席李绍洪主持座谈会并陪同调研。
  盛茂林在讲话中对全国政协一直以来对天津经济社会发展和天津市政协工作的关心与支持表示感谢。他说,我们将以全国政协来津调研为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,进一步深化认识、开拓思路,在市委领导下,围绕中心,服务大局,把促进生态文明建设、打好污染防治攻坚战作为履职尽责的重要着力点,持续聚焦污染防治工作中的短板和弱项协商议政,引导各族各界群众不断增强生态环境保护意识,积极投身美丽天津建设具体实践,为我市打好污染防治攻坚战、加快建设绿色发展示范城市贡献政协智慧和力量。
  曹健林在讲话中充分肯定了天津生态文明建设取得的成效。他说,此次调研旨在深入了解京津冀污染防治情况,为即将召开的全国政协常委会第三次会议做好充分准备。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于生态环境保护形势的重大战略判断,全面加强生态环境保护,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。要持续深化生态环保领域改革,推动生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化。要强化科技基础支撑,提升环境污染综合治理能力,为实现高质量发展作出更大贡献。
  在津期间,调研组一行实地考察了南开区环保局清新空气指挥平台、南水北调中线曹庄子泵站水质自动监测站、大气综合观测实验室、中芯国际集成电路制造(天津)有限公司等,与市有关部门、科研院所、高校和企业负责同志互动交流,了解我市污染防治工作整体情况并听取意见建议。  

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网