繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :最新动态 正文
大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效
市政协党组开展讲党课活动 盛茂林参加
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-07 08:59 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  为进一步贯彻落实市委关于加强政协党建工作的部署要求,连日来,市政协围绕“加强党的政治建设”主题开展讲党课活动。市政协主席、党组书记盛茂林带头为市政协党组成员讲党课。市政协副主席、党组成员魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和秘书长、党组成员高学忠分别为所在党支部和分管部门党员干部讲党课。
  在党课上,市政协党组成员围绕深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,结合思想和工作实际,与大家交流互动,畅谈认识和体会。各党支部书记、部分党员干部作交流发言。
  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻把握党的建设规律,全面阐述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。我们要深刻领会,准确把握,切实把加强政协党的建设工作放在首位,贯彻落实到政协工作全过程和各方面。
  大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识加强党的政治建设的重要意义,坚守正确政治方向,坚持党的政治领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚,对组织讲真话、说实话,知敬畏、存戒惧、守底线,做忠诚干净担当的表率,为形成风清气正弊绝的机关政治生态贡献力量。要贯彻落实中央决策部署和市委要求,把加强党的政治建设体现在服务大局上,落实到工作实践中,科学干事、担当干事、创新干事、扎实干事、团结干事、干净干事,促进政协工作提质增效。要不断提高适应新时代发展要求的能力,打造政治过硬、本领高强、作风优良的干部队伍,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网