繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :最新动态 正文
为深化中小学生心理健康教育建言
市政协召开重点提案协商办理座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-09-21 09:09 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年9月20日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,就委员提案《关于加强中小学生心理健康教育课程普及的建议》进行重点督办。市政协副主席李绍洪出席并讲话。市政府有关部门负责同志出席。
  委员们一行来到天津市第四十一中学,实地考察了校史馆和生命导航中心。座谈会上,提办双方介绍了提案及其办理落实情况。大家一致认为,近年来,市委、市政府高度重视中小学生心理健康工作,出台了一系列政策措施,在队伍建设、教学科研、主题活动、危机干预等方面取得新成效,有力推进了我市中小学心理健康教育工作发展。委员们就加强部门协同机制建设、完善师资队伍、加大正面宣传引导、促进家校合一等方面提出意见建议。
  李绍洪强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,在市委领导下,进一步抓好心理健康教育规范建设和平台建设,将其纳入德育教育工作,加大宣传力度,加强教师队伍建设,在均衡发展增强普惠性上多下功夫,推动全市中小学心理健康教育工作扎实开展。广大政协委员要持续关注中小学心理健康教育,坚持以人民为中心的发展思想,深入调查研究,积极建言献策,为进一步深化中小学心理健康教育工作贡献智慧和力量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网