繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :最新动态 正文
为加快建立科技型企业风险补偿机制建言
市政协召开重点提案协商办理座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-09-28 09:01 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年9月27日,市政协副主席尚斌义带领部分市政协委员,就委员提案《建立我市科技型企业风险补偿机制的建议》办理落实情况进行专题调研协商,并召开座谈会。
  座谈会上,提案人介绍了提案情况,承办部门市科委、市财政局、市金融工作局、市知识产权局相关负责同志分别介绍了提案办理落实情况。大家一致认为,市委、市政府高度重视科技型企业发展,出台了一系列政策和措施,为企业发展营造了良好市场氛围。当前,天津正处于经济转型发展的关键时期,科技型企业对于促进产业结构转型升级、实现高质量发展具有重要作用。我们要牢固树立和践行新发展理念,完善政策扶持体系,加大金融支持力度,推动科技型企业创新发展。委员们还分别就加快担保体系建设、建立科学补偿机制、整合基金资源、做好经济效益评估等方面提出意见建议。
  尚斌义强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委的领导下,进一步完善金融生态系统建设,强化金融支撑能力,营造良好营商环境,助推科技型企业健康发展。广大政协委员要充分发挥自身优势,围绕促进科技型企业发展,深入调查研究,积极建言献策,为天津高质量发展作出更大贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网