繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言  ·为加强津港青年交流建言  ·市政协召开设立各专门委员会分党组会议                                                                                                                                                        
   您当前的位置 :最新动态 正文
京津冀政协主席联席会议第四次会议召开
为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言
王东峰许勤会见与会代表 郭庚茂吉林盛茂林叶冬松出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-10-26 08:50 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年10月25日,京津冀政协主席联席会议第四次会议在河北省石家庄市召开,围绕推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言。河北省委书记王东峰,河北省委副书记、省长许勤24日晚会见与会代表。全国政协提案委员会副主任郭庚茂、北京市政协主席吉林、天津市政协主席盛茂林出席会议并讲话。河北省政协主席叶冬松主持会议并作总结讲话。全国政协社会和法制委员会副主任陈进行出席并讲话。京津冀三地省市领导高志立、李伟、张金英、孙瑞彬,河北省政府秘书长朱浩文,京津冀三地省市政协秘书长严力强、高学忠、陈书增出席会议或参加会见。
  会上,人力资源和社会保障部社保中心有关负责同志通报情况。孙瑞彬、李伟、张金英先后发言,与会政协委员、专家学者深入交流协商,就完善三地社保协同发展协作机制、全力构建信息共享平台、加快区域社会保障立法、统一三地社保服务标准等方面提出意见建议。
  盛茂林在讲话中指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略。社会保障领域共建共享是京津冀协同发展的重要内容。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略作为重大政治责任,作为忠诚践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的具体体现,着眼大格局定位角色,秉持大胸怀作出贡献,融入大战略展现作为,全力推动京津冀协同发展不断取得新成效。要坚持以人民为中心的发展思想,增进思想共识,坚持问题导向,健全制度机制,进一步拓展京津冀社会保障领域协同发展的广度和深度,让三地人民有更多的获得感、幸福感。要继续发扬三地政协交流合作的好传统,扩大交流交往,深化协商议政,形成强大合力,为加快推动京津冀协同发展贡献智慧和力量。
  全国政协和国家有关部委相关部门负责同志,京津冀三地政府、政协有关部门负责同志,部分全国政协委员和专家学者出席会议。经协商,京津冀政协主席联席会议第五次会议将于2019年在北京市召开。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网