繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言  ·为加强津港青年交流建言  ·市政协召开设立各专门委员会分党组会议                                                                                                                                                        
   您当前的位置 :最新动态 正文
围绕完善我市与港澳青少年交流机制建言
市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-10-31 09:00 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年10月30日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“完善天津与港澳青少年交流机制,推动‘一国两制’事业薪火相传”议题建言献策。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长曹小红应邀出席并讲话。市政协副主席魏大鹏和秘书长高学忠出席。
  会上,市政协委员林龙安、陈季敏、吴来盛、庄家彬、陈亨达、冼汉迪、黄达东、彭蕴萍、杨克欣、王健分别发言,提出意见建议。市有关部门负责同志介绍相关工作情况并与大家交流讨论。
  与会同志建议,一要建立健全津港澳青少年交流统筹协调机制和常态化沟通机制,制定长期战略性合作方案和年度交流活动计划。二要深化更广泛、多层次津港澳青少年交流,扩大在文化、科技、人才等领域双向交流合作。三要培育常态化交流项目,开展高质量的津港澳青少年交流活动。四要加强教育层面交流,推动津港澳中小学结成姊妹学校,增加天津接收港澳学生的高校数量,培养港澳爱国青年教师群体。五要加强津港澳青年就业创业领域交流合作,建立津港澳青年创业基地,为港澳青年在津就业创业提供条件。
  盛茂林不时与大家互动交流。他强调,港澳青少年是港澳地区的希望,也是国家的希望,关系到港澳地区和祖国的未来。广大港澳委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,全面准确贯彻“一国两制”方针,充分发扬爱国爱港爱澳优良传统,旗帜鲜明地坚决反对“港独”,坚决同“港独”势力作斗争。要进一步发挥“双重积极作用”,带头严格按照《宪法》和《基本法》办事,加强对港澳青少年的教育引导,确保“一国两制”事业薪火相传。希望大家继续关心支持天津发展,深化津港澳交流合作,积极为天津扩大对外开放牵线搭桥,为加快建设“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网