繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
  ·坚定信心谋发展 同心聚力谱新篇  ·市政协十四届二次会议闭幕  ·市政协十四届二次会议举行第三次全体会议  ·政协委员继续分组讨论有关报告  ·市政协召开第五次常委会会议第二次会议  ·解放思想担当作为推动高质量发展措施落实  ·市政协召开第五次常委会会议第一次会议  ·市政协十四届二次会议举行第二次全体会议  ·团结一心奋发有为 更好服务发展大局  ·为加快建设“五个现代化天津”贡献力量                                                                                                                                                                               
   您当前的位置 :最新动态 正文
为加强津港青年交流建言
市政协召开重点提案专题协商座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-11-05 09:22 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年10月30日,市政协召开重点提案专题协商座谈会,围绕市政协委员楼家强、霍启刚、刘婷提出的有关津港青年交流方面的提案进行重点督办。市政协副主席魏大鹏出席并讲话。市政府及市有关单位相关负责同志出席。
  会上,提案人介绍了提案基本情况,提案承办单位有关负责同志介绍了提案办复相关情况。委员们就完善常态化统筹协调工作机制、加强两地教育交流、建立青年创业基地、加大政策宣传力度、丰富交流方式等方面提出意见建议。
  魏大鹏强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会上的重要讲话精神,按照中央部署和市委要求,加强对青年的教育、引导、培养,实现爱国爱港光荣传统代代相传。要完善机制保障,建立健全交流统筹协调机制,培育常态化品牌交流项目。要充分挖掘天津优势,加大政策宣传力度,不断加大津港青年在文化、体育、教育、就业创业领域的交流交往。要充分发挥人民政协优势和作用,围绕津港青年交流的热点问题,深入调查研究,积极建言献策,为促进津港青年交流工作深入开展、推动“一国两制”事业薪火相传作出更大贡献。
  会后,市政协牵头组织召开了津港澳青少年交流项目对接会,推动交流工作落地落实。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网