繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
  ·坚定信心谋发展 同心聚力谱新篇  ·市政协十四届二次会议闭幕  ·市政协十四届二次会议举行第三次全体会议  ·政协委员继续分组讨论有关报告  ·市政协召开第五次常委会会议第二次会议  ·解放思想担当作为推动高质量发展措施落实  ·市政协召开第五次常委会会议第一次会议  ·市政协十四届二次会议举行第二次全体会议  ·团结一心奋发有为 更好服务发展大局  ·为加快建设“五个现代化天津”贡献力量                                                                                                                                                                               
   您当前的位置 :最新动态 正文
为加强非物质文化遗产保护利用建言
市政协召开专题协商座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-11-06 09:24 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年10月31日,市政协召开专题协商座谈会,组织部分市政协委员围绕“加强我市非物质文化遗产保护和利用”与市有关部门协商讨论,为更好地保护传承和利用我市非物质文化遗产建言献策。市政协副主席高玉葆出席并讲话。
  会上,市文广局负责同志介绍了我市非物质文化遗产保护传承和利用方面的有关情况。18位政协委员、民主党派成员、专家学者和非遗传承人进行了发言,市有关部门负责同志与大家互动交流、现场解答,共同就强化政府规划引领、加强品牌建设、增强我市非遗项目“活化”设计水平、深化教育与文化融合、加大宣传推广力度等方面提出意见建议。
  高玉葆强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,充分认识加强非物质文化遗产保护传承和利用的重要性,按照中央部署和市委要求,加强顶层设计,健全政策法规,加快体制机制建设,努力打造非遗传承保护专业队伍,大力推动非物质文化遗产市场化产业化。要牢牢把握新时代人民政协工作新方位新使命,充分发挥人民政协优势和作用,围绕推进我市非物质文化遗产保护与利用热点问题,深入调查研究,积极建言献策,为打造好我市非物质文化遗产名片、展示天津文化内涵作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网