繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言  ·为加强津港青年交流建言  ·市政协召开设立各专门委员会分党组会议                                                                                                                                                        
   您当前的位置 :最新动态 正文
市政协举办春秋讲堂报告会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-11-09 09:12 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年11月8日,市政协举办春秋讲堂报告会。中国运载火箭技术研究院原党委副书记、研究员李光亚应邀作题为《中国航天发展与航天精神──改革开放40年系列讲座之科技创新篇》专题报告。市政协副主席尚斌义主持报告会。市政协副主席赵仲华出席。
  报告中,李光亚详细介绍了我国航天事业的产业布局和国际地位,全面回顾了改革开放40年来一代代航天人坚持创新驱动发展战略、苦干实干的艰辛历程和取得的辉煌成就,科学展望了航天事业发展广阔前景。
  与会同志认为,报告内容丰富,深入浅出,深刻阐释了航天精神的丰富内涵,为我们从科技创新这个维度认识改革开放的历史必然性及其实践价值提供了很好的参考。大家表示,中国航天事业每一项成就的取得都凝聚着几代中国航天人自力更生、顽强拼搏的航天精神,必将激励我们在新时代砥砺前行,接续奋斗。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势和作用,宣传普及航天知识,传承弘扬航天精神,紧紧围绕推动实施创新驱动战略,深入调查研究,积极建言献策,为加快天津高质量发展作出更大贡献。
  各区政协负责同志,部分市政协委员及市、区政协机关干部参加报告会。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网